GetSystemTime
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Блин я наврное туплю не по-детски, но все же, такая "проблема" хочу вывести текущее время(VC++ 2005) пишу
SYSTEMTIME st;
Getloacaltime(&st);
и дальше при попутке вывести типа st.wHour в какомнить MessageBoxe программа вылетает с ошибкой, компилиуется все нормально
SYSTEMTIME st;
Getloacaltime(&st);
и дальше при попутке вывести типа st.wHour в какомнить MessageBoxe программа вылетает с ошибкой, компилиуется все нормально
какая ошибка ???
может ты в строку неправильно перегоняешь ?
может ты в строку неправильно перегоняешь ?
В SAD - все в SAD.
Из структуры SYSTEMTIME нужно сформировать строку, а потом её уже передавать в MessageBox() или какие-то другие функции...
Можно так, например:
Можно так, например:
Код: Выделить всё
SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
TCHAR szTime[10];
wsprintf(szTime, _I("%02d:%02d:%02d"), st.wHour, st.wMinute, st.wSecond);
MessageBox(0, szTime, _T("Текущее время"), MB_ICONASTERISK);
Kolinus, полюбому дело именно в этом, но почему что ни так даже пример WinMain не работает,
WinMain,
В том и дело что конкретного кода ошибки нет, я блин уже весь МСДН перебрал, даже пример оттуда брал и один х@#
WinMain,
В том и дело что конкретного кода ошибки нет, я блин уже весь МСДН перебрал, даже пример оттуда брал и один х@#
Видимо у тебя в самом проекте какие-то проблемы. Я вот только что для проверки создал новый проект, вставил туда свой код, и у меня он заработал...
Absurd и там и там
WinMain, так вот та же херня и на работе пробовал, вообще делал новый проект стандартный.....
эх нет в жизни шастя(с)
WinMain, так вот та же херня и на работе пробовал, вообще делал новый проект стандартный.....
эх нет в жизни шастя(с)
Код пришли что неработает
SYSTEMTIME st;
GetLocalTime(&st);
TCHAR szTime[10];
Hawk вот этот код хотя бы не работает, а вообще понял, что я не правильно строки преобразую, тока тогда как??????????? я например делаю так из int to LPCSTR: LPCSTR(int).... но я так понимаю что это не приавильно?????????
GetLocalTime(&st);
TCHAR szTime[10];
Hawk вот этот код хотя бы не работает, а вообще понял, что я не правильно строки преобразую, тока тогда как??????????? я например делаю так из int to LPCSTR: LPCSTR(int).... но я так понимаю что это не приавильно?????????
Хм.
Задача тривиальна. Не понятно какие тут могут быть траблы. Ты чем пользуешься VisualStudio или Builder? Проект какой создаешь - не консоль случайно?
Попробуй тот же пример, но для консоли и без MessageBox. Получиться ли у тебя просто строки вывести
Задача тривиальна. Не понятно какие тут могут быть траблы. Ты чем пользуешься VisualStudio или Builder? Проект какой создаешь - не консоль случайно?
Попробуй тот же пример, но для консоли и без MessageBox. Получиться ли у тебя просто строки вывести