VBA и надстройка ПоискРешения

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Valera

Кто может мне помочь запустить из Visual Basic макросы Поиска Решения Excel?
Я пытался воспользоваться функциями ExecuteExcel4Macro, Run и Evaluate с макросами SolverOK и SolverSolve, создав предварительно объектную переменную, но не получилось.
Valera

Кто знает и кому просто ответить на вопрос: как из проекта VB (или С++) воспользоваться возможностями программы Поиск решения, пишите на lav129@yandex.ru.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Я сейчас в командировке, но через неделю вернусь и мне будет доступен мой пример, который показывает как это делается. Он правда на VBA, но это не так важно, так как достаточно иметь интерфейс к экземпляру класса WorkBook чтобы уметь все делать.
Там действительно есть несколько неочевидных моментов... Они, видимо специально так сделали, чтобы никто не пользовался :)
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Ушло мылом.
Если кому надо, спрашивайте у автора вопроса, так как я в ближайшее время буду опять недоступен...
Taranaga

Афтар вопроса!
Выкладывай, не жадись. Будь добр к людЯм.
MikeM

Насколько я знаю достаточно просто установить ссылку на соответствующую библиотеку, для надстрйки "поиск решения" это будет "SOLVER"
VictorM
Контактная информация:

Naeel Maqsudov писал(а):Я сейчас в командировке, но через неделю вернусь и мне будет доступен мой пример, который показывает как это делается. Он правда на VBA, но это не так важно, так как достаточно иметь интерфейс к экземпляру класса WorkBook чтобы уметь все делать.
Там действительно есть несколько неочевидных моментов... Они, видимо специально так сделали, чтобы никто не пользовался :)

Уважаемый Naeel Maqsudov не сохранилось ли у Вас информации по этой теме?
У меня возник такой же вопрос и поиск по нашему форуму показал, что как-то больше это не обсуждалось.
Может подскажете, "где копать" ?
Спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
bi-lya

Если макрос делали на этой же машине, то, возможно, необходимо установить ссылку на SOLVER.XLA (XLAM для 2007) в редакторе примерно по такому пути - для 2007 - "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER"
Ну а если на другой, то еще и установить надстройку "Поиск решения" в Ехселе
VictorM
Контактная информация:

bi-lya, спасибо.
Я уже так и сделал.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Ответить