Работа с ip

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
pashtet

у меня вопросик, как организовать отправку пользователю данных (например текстовое сообщение), точнее не одному а нескольким. Ну короче это для чата. Для начала нужно в массив занести всех пользователей, верно? ТОчнее их ip? А потом каждому отправить сообщение. Как эжто сделать помогите хоть ссылкой плз, а то в справочниках чтото не могу найти такого
Oscar
Контактная информация:

pashtet,
в такой постановке вопроса это невозможно
pashtet

А как тогда реализуются чаты не с периодическим обновлением страници, а с догрузкой новых данных при их поступлении?. У меня два варианта. Либо клиентская часть постоянно (раз в секунду например) отправляет запрос "появилось что или нет" если да то догружает новое. Либо второй вариант, при поступлении новых данных сервер посылает новые данные нужным пользователям. Над первым я ещё могу подумать. А вот над вторым... я просто не знаю, как сервер может отправить данные конкретным пользователяи. ip для этих целей вроде не походит, потому что у пользователей он может быть одинаковым (например GPRS internet)
Oscar
Контактная информация:

pashtet, большинство чатов реализуются именно первым.

второй вариант пишется на основе так называемых "демонов" (*nix).
с методами идентификации пользователей в таких чатах я не знаком (если интересует, могу поискать), но IP там действительно быть не может,
поскольку:
1. Для подсети у всех пользователей может быть один внешний IP
2. Пользователи могут использовать сторониие прокси, и тогда до них сообщения не смогут дойти.
pashtet

Ну тогда ладно, буду думать над первым. А тогда скажи как хоть можно просто узнать ip (в переменную запомнить и тд)?
Oscar
Контактная информация:

$_SERVER['REMOTE_ADDR']

но, по моему, обычно не к IP привязывают, а к куки
pashtet

Ой, не дочитал до конца. Да ладно, фиг с ними с этими нечистыми. Это явно не моего ума. Ну про ip скажи плз
pashtet

благодарю
Ответить