У меня несколько вопросов:
1) Какой из html элементов (кнопка, ячейка таблици и тд) имеет свойство color и при этом его (цвет) можно изменить при помощи ява скрипта. Я пока пользуюсь постоянным созданием нового документа в фрейме с цветом фона какой мне нужен (по средством яваскрипта конечно), но это наверно не оптимальный вариант.
2) какая функция (и есть ли она вообще) переводит из 10-ной системы в 16-ную? А то цвет я получаю в виде 255, 255, 255, а надо ffffff. Или эту функцию проще самому написать?
3) И самое важное, можно ли отправить данные из формы, при этом не закрывая текущую страничку. Короче отправил данные на сервак, но страничка как была так и оставалась. Или обязательно куда-то должен приходить результат обработки?
Вообщем разъяснил вопросы как мог ) надеюсь кто нить поможет
Пару вопросов про цвет, отправка данных
Модератор: Duncon
1) решил остаться на фрейме (может потом что переделаю)
2) написал
3) берусь за изучение... похоже что на долго
спс
2) написал
3) берусь за изучение... похоже что на долго
спс
Пока только разобрался с Ajax.Updater. Может мне его и хватит с головой. Только вот проблемка. После того как сообщение проходит яву, аякс, пхп, опять яву, в итоге вообщем оказывается в строке, но из изначально отправленой кирилици ничего не остаётся ) дело наверняка в аяксе, можно это убрать? Или придёться перед отправкой транслировать текст?
- Oscar
- Контактная информация:
pashtet, что такое "Ajax.Updater" ?
насколько мне известно, AJAX - это технология, а не класс.
Можно ссылку?
Основная идея: берёшь простейший пример асинхронной передачи данных (XHTMLRequest) и делаешь с ним то, что тебе необходимо.
насколько мне известно, AJAX - это технология, а не класс.
Можно ссылку?
Основная идея: берёшь простейший пример асинхронной передачи данных (XHTMLRequest) и делаешь с ним то, что тебе необходимо.
с кирилицей известная проблема. обычно решается поиском и заменой в коде аякс библиотеки функции escape() на что-то вроде encodeURIComponent()
Oscar я не силён в терминологии, но вроде это всё же класс
http://kropp.spb.ru/docs/prototype/#Ajax.Updater - инфы много но не для новичка, поэтому я понял только эту часть.
berkut спасибо за ответ, но на это у меня мозгов не хватит, буду делать с транслитом - хоть глупо получиться, но выбора пока нету
http://kropp.spb.ru/docs/prototype/#Ajax.Updater - инфы много но не для новичка, поэтому я понял только эту часть.
berkut спасибо за ответ, но на это у меня мозгов не хватит, буду делать с транслитом - хоть глупо получиться, но выбора пока нету