Пару вопросов про цвет, отправка данных

Обсуждение вопросов клиентского программирования.

Модератор: Duncon

Ответить
pashtet

У меня несколько вопросов:
1) Какой из html элементов (кнопка, ячейка таблици и тд) имеет свойство color и при этом его (цвет) можно изменить при помощи ява скрипта. Я пока пользуюсь постоянным созданием нового документа в фрейме с цветом фона какой мне нужен (по средством яваскрипта конечно), но это наверно не оптимальный вариант.
2) какая функция (и есть ли она вообще) переводит из 10-ной системы в 16-ную? А то цвет я получаю в виде 255, 255, 255, а надо ffffff. Или эту функцию проще самому написать?
3) И самое важное, можно ли отправить данные из формы, при этом не закрывая текущую страничку. Короче отправил данные на сервак, но страничка как была так и оставалась. Или обязательно куда-то должен приходить результат обработки?

Вообщем разъяснил вопросы как мог ) надеюсь кто нить поможет
Oscar
Контактная информация:

1. element.style.color = "#FF0000"; element.style.backgroundColor = "#00FF00";
2. самому
3. AJAX
pashtet

1) решил остаться на фрейме (может потом что переделаю)
2) написал
3) берусь за изучение... похоже что на долго
спс
pashtet

Пока только разобрался с Ajax.Updater. Может мне его и хватит с головой. Только вот проблемка. После того как сообщение проходит яву, аякс, пхп, опять яву, в итоге вообщем оказывается в строке, но из изначально отправленой кирилици ничего не остаётся ) дело наверняка в аяксе, можно это убрать? Или придёться перед отправкой транслировать текст?
Oscar
Контактная информация:

pashtet, что такое "Ajax.Updater" ?

насколько мне известно, AJAX - это технология, а не класс.
Можно ссылку?

Основная идея: берёшь простейший пример асинхронной передачи данных (XHTMLRequest) и делаешь с ним то, что тебе необходимо.
berkut

с кирилицей известная проблема. обычно решается поиском и заменой в коде аякс библиотеки функции escape() на что-то вроде encodeURIComponent()
pashtet

Oscar я не силён в терминологии, но вроде это всё же класс
http://kropp.spb.ru/docs/prototype/#Ajax.Updater - инфы много но не для новичка, поэтому я понял только эту часть.

berkut спасибо за ответ, но на это у меня мозгов не хватит, буду делать с транслитом - хоть глупо получиться, но выбора пока нету
Ответить