Ну тебе вингейты никчему. С XP не работал, но всё должно быть похоже.
Зайди в ссетевые соединения. Выбери то, что ведёт к ADSL модему. Зайди в его свойства (через контекстное меню).
Перейди на вторую закладку (Sharing в английском варианте, в русском - даже не знаю как перевели).
И ставь там галку в комбобоксе - Internet Connection Sharing. Что-то типа разделения сетевого доступа.
Разделение ADSL доступа в интернет на Windows XP
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ну да. Если не заработает, рассказывай настройки сетевые на обоих компах.
Возможный вариант.
На машине, которая в и-нет смотрит на сетевухе, которая локальная
IP: 192.168.0.1
Маска 255.255.255.0
На второй машине:
IP: 192.168.0.2
Маска 255.255.255.0
А в шлюз по умолчанию ставишь 192.168.0.1
На машине, которая в и-нет смотрит на сетевухе, которая локальная
IP: 192.168.0.1
Маска 255.255.255.0
На второй машине:
IP: 192.168.0.2
Маска 255.255.255.0
А в шлюз по умолчанию ставишь 192.168.0.1
Далее. Крайне настоятельно рекомендуется указать одну и ту же рабочую группу у обоих компьютеров.
Мой компьютер->Свойства->Сетевая идентификация. Имена компов должны быть разными, а группы - одинаковыми.
И финальный аккорд - на компе, что смотрит в инет, нужно либо всем разрешить туды доступ, что не очень правильно,
либо - завести аккаунт для соседа. И сосед для работы в интернете должен грузится именно под этим аккаунтом.
Мой компьютер->Свойства->Сетевая идентификация. Имена компов должны быть разными, а группы - одинаковыми.
И финальный аккорд - на компе, что смотрит в инет, нужно либо всем разрешить туды доступ, что не очень правильно,
либо - завести аккаунт для соседа. И сосед для работы в интернете должен грузится именно под этим аккаунтом.