Размер шрифта в поле со списком

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Михаил Карпов

Если создавать форму "Поле со списком", встроенную в Excel в панели инструментов "Формы", то никак не удается изменить размер шрифта в форме.
Сама форма растягивается, а шрифт в "Поле со списком" очень мелкий и не меняется.
В свойствах формы возможностей изменить размер шрифта не видно.

Если кто знает - подскажите, пожалуйста!

Михаил
pashulka
Контактная информация:

Посмотрите здесь, возможно, после прочтения этого топика, Вы остановите свой взор на аналогичном элементе управления с панели инструментов "Элементы управления" (конечно, если Вы не планируете разместить список на листе диаграмм)
Михаил Карпов

1. Спасибо Pashulka за совет. :!: Да у меня тот же вопрос, что и у Alexxxandr, но найти это место на форуме было бы непросто.
Много полезного я для себя почерпнул.

2. Однако решения вопроса о поле со списком в том обсуждении от 17.08.2006 не было, только обмен мнениями. :?:

3. "Поле со списком" из панели "Элементы управления", как советует Pashulka, можно запрограммировать как угодно. Согласен, это универсальный способ. Но в таблицах тогда будет макрос.

4. Так как я хотел бы решить задачу на Excel без макросов, только встроенными функциями, то хотелось бы применить "Поле со списком" из панели "Формы". А вот как здесь в "поле со списком" увеличить шрифт пока не понятно. Вопрос пока остался открытым... :idea:
pashulka
Контактная информация:

3, 4. Вот пример с элементом управления "Поле со списком" с панели инструментов "Элементы управления", где размер шрифта был изменён вручную и нет макросов.
Михаил Карпов

Pashulka, спасибо за отличный пример.

Все рассмотрел, попробовал, как раз то что надо. :)

Буду теперь чаще заходить на форум, где много полезной информации.
начинающий

Михаил Карпов писал(а):Pashulka, спасибо за отличный пример.

Все рассмотрел, попробовал, как раз то что надо. :)

Буду теперь чаще заходить на форум, где много полезной информации.
Не могли бы Вы привести аналогичный пример так, чтобы список полностью находился в программном коде VBA, а не на листе рабочей книги Excel'я? А то подобное "поле со списком" я создал через UserForm, впихнув туда ComboBox и там же в коде создал список. А вот привязать список к тому ComboBox'у что с панели "Элементы управления" почему-то не выходит.
pashulka
Контактная информация:

Вот здесь можно скачать нужный пример.

P.S. При создании нового сообщения цитировать предыдущее - вовсе не обязательно.
начинающий

Именно так я и cделал через UserForm:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Иванов"
ComboBox1.AddItem "Петров"
ComboBox1.AddItem "Сидоров"
ComboBox1.AddItem "Фёдоров"
ComboBox1.AddItem "Мышковский"
End Sub

и кнопку вынес на рабочий лист для отображения формы также как у Вас :roll:

Но мне необходимо сделать по другому: привязать этот текст без создания собственной формы, а используя только "Поле со списком" из панели "Элементы управления" в экселе. Вытащил это "Поле со списком" на экселевский рабочий лист, а сам список хочу спрятать в текст программы, но не получается. Не работает и всё :?
pashulka
Контактная информация:

В моём примере наличествует несколько вариантов и в отличии от вышеопубликованного кода, использование метода .AddItem там напрямую связано с массивом, поэтому, всё сходство между ними заключается только в наличии этого метода. Что же касается ComboBox, который расположен в рабочем листе, то один из примеров его заполнения можно скачать здесь.
начинающий

Большое спасибо, но уже сам сообразил исходя из Вашего предыдущего примера "Combox2". Метод array мне понравился больше, чем AddItem. Вот так все компактно вышло:

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.List = Array("Иванов", "Петров", "Сидоров", "Фёдоров", "Мышковский")
End Sub
Ответить