Жестокий облом от Borland...
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
AiK, первый открылся без проблем. Но второй (хочшь верь- хочешь не верь)- ни одна из кодировок не подошла...
это DOS кодировка. Не поверю, что MS на свою же кодировку забила 

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Реально говорю!...
MS Office Excel 2003 (11.6560.6568) SP2
При открытии стоит по умолчанию windows-1251. Меняю сам кодировку, ни одна не берёт! Все DOSы перепробывал сейчас повторно, дабы убедиться и с чистой совестью ответить.
MS Office Excel 2003 (11.6560.6568) SP2
При открытии стоит по умолчанию windows-1251. Меняю сам кодировку, ни одна не берёт! Все DOSы перепробывал сейчас повторно, дабы убедиться и с чистой совестью ответить.
Ну, тут я тебе ничем помочь не могу. У меня 2000-й офис (английский, который меня всем устраивает
), в котором всего навсего одна DOS кодировка. И он замечательно показывает всё. Я думаю, с вопросом распознания кодировки экзелем логичнее обратиться в раздел по офису.
А если говорить о Delphi, то в файл всё записывается в той же кодировке, что и в stringgrid1.cells. Т.е. никто тебе специально кодировку не портит. Её, насколько я знаю, можно только по таблице сделать. Если хочишь мучаться, то я могу поискать у себя функцию перекодировки...

А если говорить о Delphi, то в файл всё записывается в той же кодировке, что и в stringgrid1.cells. Т.е. никто тебе специально кодировку не портит. Её, насколько я знаю, можно только по таблице сделать. Если хочишь мучаться, то я могу поискать у себя функцию перекодировки...
Хотя... это я тебя похоже опять обманываю 
Попробуй так:

Попробуй так:
яЁютхЁър; Ёрчфхыхэш ; чэрўхэшщ
╥юўъющ; c; чря Єющ
1;2;3;
яЁютхЁър; яЁютхЁър; яЁютхЁър
А ещё лучше, если ты скопируешь сюда кусок файла, который ты из delphi получаешь...
Код: Выделить всё
Номер вопроса;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;22;23;24;25;26;27;28;29;30;31;32;33;34;35;36
Ответ;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а;а
ОДН: 4;ОДП: 5;ОДД: 5
кстати, последний кусок что вы скинули тоже не получается :lol: :lol: :lol: (истерично смеюсь)...
Понимаете, если бы я программу писал для себя, то мне бы было пофигу. Но программа будет использоваться большим количеством человек, а 2003 офис сейчас один из самых распространённых.. И далеко не все из них понимают такие тонкасти как "кодировка" и пр...
поэтому окошко с выбором в какой кодировке открыть, тоже не лучший вариант... (я уже просто выбился из сил лазить по инету...