на паскале надо рещить задачу...пожалуста
3. Требуется за минимальное время закончить обработку деталей.
Каждая деталь i обрабатывается сначала на первом станке (первая операция),
Длительность обработки Ai , затем на втором станке длительность обработки
Bi . Вторая операция не может начать выполняться , пока не закончилась предыдущая
, а также пока станок еще занят выполнением операции.
Решить задачу со следующими исходными данными :
i 1 2 3 4 5 6
Ai 3 2 4 1 4 2
Bi 1 4 3 2 2 5
ПАСКАЛЬ..обработка деталей
Эмм... задача конвейеризации. Распиши поподробнее, что дано и что требуется найти.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
посути программа должна находить кратчайшей временной отрезок...за который обрабатываются все детали
..на емаил могу выслать задание...конкретизируйте вопросы и я уточню их с удовольствием.
..на емаил могу выслать задание...конкретизируйте вопросы и я уточню их с удовольствием.
Зачем же на емайл, будем решать прямо здесь.
Если я правильно понял, каждая деталь должна сначала обработаться на станке А время А1, потом на станке В время В1, потом на станке А время А2 и т.д.?
Сколько всего деталей обрабатывается?
Если я правильно понял, каждая деталь должна сначала обработаться на станке А время А1, потом на станке В время В1, потом на станке А время А2 и т.д.?
Сколько всего деталей обрабатывается?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
сначало обрабатывается допустим 1 ая деталь , она обрабатывается (смотрим по таблице значений) на первом станке 3 единицы времени (a1) ,затем 1 ая деталь переходит на 2 ой станок , и одновреммено с этим следующая деталь начинает обрабатываться на 1 ом станке и тд.
нужно так подобрать очередность деталей , чтобы время их обработки было минимальным .
нужно так подобрать очередность деталей , чтобы время их обработки было минимальным .
- Вложения
-
- lab.zip
- (4.77 КБ) 49 скачиваний
А, то есть у нас 6 деталей, первая обрабатывается на 1 станке 3, допустим, минуты, на втором одну. Вторая обрабатывается на 1 станке две минуты, а на 2 - четыре. Уже яснее. Уже есть над чем подумать