Сортировка списка в динамической области(pascal)

Nem

Суть в следующем: имеется односвязный список в динамической области. Необходимо отсортировать его по информационному полю. КАк возможно это выполнить на turbo pascal? Создавать второй список нельзя. Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки на подобные задачки. Спасибо.
Хыиуду
Контактная информация:

Во-первых, что значит "в динамической области"? Во-вторых, где он имеется, в языке Турбо Паскаль нет структуры данных "список".
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Nem

Хыиуду писал(а):Во-первых, что значит "в динамической области"? Во-вторых, где он имеется, в языке Турбо Паскаль нет структуры данных "список".
Вот примерный тип элемента списка:
type uk=^elem;
elem=record
inf:string; {информация конкретного элемента списка}
next:uk; {указатель на следующий элемент}
end;
var beg:uk; {это первый элемент списка}
Далее у меня есть написанные процедуры добавления/удаления элементов.
Так вот мне теперь нужно отсортировать эти элементы по полю inf. А как это сделать даже и не знаю. Ведь доступ ко всем элементам только последовательный.
Хыиуду
Контактная информация:

Дважды в цикле пройтись по массиву: если информационное поле текущего элемента больше, чем у того, на который он указывает, то поменять указатели этих двух элементов местами.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Nem

Это понятно. А вот реализовать не могу. Всё время теряются какие-нибудь элементы при переадресации. Если вам не сложно, напишите код этой процедуры. СПасибо.
Хыиуду
Контактная информация:

Процедура, которая меняет два числа а и b - примерно такая:
temp:=a;
a:=b;
b:=temp;

Сортировка пузырьком в отдельной теме
А вот как это все реализовать полностью - не скажу, ибо указатели в Паскале считаю ересью ]:-(
KэF

Вообщем нуна составить прогу с динамической памятью(или при помощи денамич памяти), вот задание.
В одномерном массиве, состоящем из N вещественых элементов, вычеслить количество элементов, меньше С.
Вообщем я её решил без денамической памяти :D , и как счас приобразовать всё это чтоб было всё в шокаладЕ, т.е чтобы она была с динамической памятью
program dinami4pam9tb;
uses crt;
var
m:array[1..20] of byte;
n,b,i,c:byte;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite koli4estvo elementov');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('Vvedite ',i,' element massiva');
readln(m);
end;
writeln('Vvedeni massiv');
begin
writeln('',m,'');
end;
writeln;
b:=0;
write('Vvedite element "C":');
Readln(c);
if m<c then begin
b:=b+1;
end;
if b=0 then
writeln('Net takih elementov')
else
begin
writeln('Koli4estvo elementov menshe ',c,' ravneitsia ',b);
end;
Readkey;
end.
Absurd
Контактная информация:

Хыиуду писал(а):А вот как это все реализовать полностью - не скажу, ибо указатели в Паскале считаю ересью ]:-(
А как можно к примеру хеш-список реализовать без указателей, если не сектрет?
2B OR NOT(2B) = FF
Хыиуду
Контактная информация:

Absurd писал(а):А как можно к примеру хеш-список реализовать без указателей, если не сектрет?
Будем мыслить, как прикладные программисты: а зачем мне хэш-список?
somewhere
Контактная информация:

Указатели есть основа основ в модели организации памяти. А в паскале работа с указателями сложна и непродумана. Складывать и вычитать их, понимаешь, нельзя - хотя они такие же числа. Умножать на число тоже. И как мне, понимаешь, к сложным структуркам обращаться? 10 типов новых вводить? А если мне число, которое рядом надо - еще один поинтер? На хрен они такие красивые нужны. До сих пор путаю где надо ставить крышку если надо по указателю что-то взять или его объявить. Потому с ними особо не муруюсь и если нужно объявлять структуры, вроде
&quot писал(а):type uk=^elem;
elem=record
inf:string; {информация конкретного элемента списка}
next:uk; {указатель на следующий элемент}
end;
то делаю его либо в одном сегменте последовательно, либо ищу другие способы орагнизации таких "фрагментированных деревьев". На асме, конечно, проблем никаких нет.
А вообще в такой задаче при сортировке достаточно поменять местами указатели по следующей схеме - пусть надо поменять 2 и 3. Значок ^ означает "указывает"

Первоначально
1 ^ 2 ^ 3 ^ 4

Нужно
1 ^ 3 ^ 2 ^ 4

Следовательно
1. Меняем указатель в 1-ом элементе с 2 на 3
2. Меняем указатель в 2-ом элементе с 3 на 4
3. Меняем указатель в 3-ом элементе с 4 на 2
4. Четвертый указывает на 5-ый, потому ничего не меняем
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Ответить