Помогите с задачками на Паскале

Ответить
Roland

Помогите с задачками, не успеваю в срок. Понимаю, что они легкие, но я новичок.

Создайте модуль, в котором будут описаны процедуры всех задачек. В программе надо создать меню, в котором, выбрав одно из пунктов, получили бы решение данной задачки. Решая конкретную задачку на экране, должно появится условия решаемой задачки, а за тем решение. Для оформления работы надо использовать CRT или GRAPH модули. После решения задачки на экране должно появится меню, а нажав ESC выход из программы.

Задание.

1. Дана последовательность (очередность) a(1)=a(2)=2; a(i)=3a(i-1)+a(i-2). Показать последовательность всех чисел (членов) до введенного числа n.
2. На экране видно изображение фрагмента (любое). Нажав клавишу “V” показать
симметрический вид - вертикальной оси симметрии и нажав клавишу “H” - горизонтальной.
3. Дан текстовый файл. Прочитать текст, затем все первые буквы слов поменять на большие и записать в тот же самый файл.
Хыиуду
Контактная информация:

А в чем проблемы? Задавай конкретные вопросы, как сделать то-то. Вряд ли тут много кому хочется заниматься благотворительностью и полностью делать за кого-то его работу.
Ну например первая делается так

Код: Выделить всё

var a:array[1..N] of integer;
i:byte;
begin
  for i:=1 to N do
  begin
    if i<=2 then a[i]:=2 else a[i]:=3*a[i-1]+a[i-2];
    write(a[i]:4);
  end;
end;
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Roland

Я понимаю, что вряд ли кому захочется полностью сделать за меня работу. Но мне на самом деле нужна ваша помочь. Я сейчас полностью погрузился в AutoCad, а времени для Паскаля не остается.
Ramzey

смотри личку
Ответить