div в различных браузерах

Обсуждение вопросов клиентского программирования.

Модератор: Duncon

Duncon
Контактная информация:

WEB_bobby писал(а):Народ вы что с дубу рухнули - "выход не использывать слои" ? ИТворк вам совет - бросьте вы это пикслелями все задавать - учитесь создавать резиновые страницы - ибо те корявые навыки что вы приобритете сейчас лекгим ложным путем вам не помогут когда заказчик спросит почему на его большом мониторе ваш сайт отобразился косо.
Да и вообще если вы параметры Css правильно задали то и в Опере и в Мозиле и на худой конец в осле все будет одинаково.Код в студию!
Мой дорогой прыщявый друг зайди на сайт моей конторы и посмотри на те корявые навыки за которые платят много бабок (точнее там сей час 2 с верху резинка и не повериш там тоже есть задание размеров попиксильно и тем неменее все в порядке), и не неси ахинею о пикселях и о резиновых сайтах, по опыту скажу есть ряд косяков и хоть обос..сь CSS тебе не поможет.. http://godweb.ru/?go=sites
WEB_bobby

Duncon писал(а):Мой дорогой прыщявый друг зайди на сайт моей конторы и посмотри на те корявые навыки за которые платят много бабок (точнее там сей час 2 с верху резинка и не повериш там тоже есть задание размеров попиксильно и тем неменее все в порядке), и не неси ахинею о пикселях и о резиновых сайтах, по опыту скажу есть ряд косяков и хоть обос..сь CSS тебе не поможет.. http://godweb.ru/?go=sites

-Млять да причем тут ты? Да можно и пикселями. Речь идет про итворк, который применяет первые попавшиеся правильные решения не задумываясь о общем замысле страницы. Ты же не видел код всей стрницы - он же все по отдельности спрашивает.Кто знает куда он все эти решения пхает. Он даже незнает куда эти попиксельные решения применить. Вообщем что хотите то и делайте.И вообще дункан за языком следить надо.
itwork

народ хватить вам ругаться !!! :rolleyes:
ивините то что щас отойду от темы,
вот когда создается сайт по пиксельно ~ 1024px(ширина), то как быть пользователям у которых разрешение экрана 800х600 или здесь есть свои фишки??
Oscar
Контактная информация:

itwork,
появится горизонтальный скролл
itwork

Oscar писал(а):itwork,
появится горизонтальный скролл
:D ну это понятно что он появится, но все же с горизонтальным скролом менее удобно!
Oscar
Контактная информация:

&quot писал(а):ну это понятно что он появится, но все же с горизонтальным скролом менее удобно!
ну это понятно, что с горизонтальным скролом менее удобно!
Duncon
Контактная информация:

не хочу врать, но с 800 на 600 около 8 процентов юзеров сидят, скажем- этот процент можно не брать в расчет..
WEB_bobby

Duncon писал(а):не хочу врать, но с 800 на 600 около 8 процентов юзеров сидят, скажем- этот процент можно не брать в расчет..
- хорошо я если у меня разрешение по ширине ;) 1133 - а у юзера будет больше - то тут наверное все равно отдельные элементы, напрмиер marginЫ блоков придется задавать в процентах - а сами блоки можно и в пикселях -или один блок в пикселях а другой в процентах. Ну вообщем в любом случае надо будет что-то задать в процентах - иначе не заполнится сайт на весь большой экран юзверя. Дункан - я опять не прав? ;)
Duncon
Контактная информация:

а зачем заполнять на всю? если у меня расширение 2500 на хз сколько - как при этом будет смотреться все...? редко у кого есть пожелания делать тянучки..
в процентах - да можно но обычно подобное продлывается внутри неких рамок(размеров), для удобства, второй путь подсчитать длинну и проценты как таковые не нужны.. можно и так и так - как тебе удобно..
Ответить