Некоторые программы могут шпионить за IE и другими браузерами. Имеются в виду не клиентские скрипты или плагины к IE, а обычные windows-приложения. Вот, например, известный интернет-пейджер Odigo, который может определить кто из его клиентов в данный момент смотрит ту же страницу, что и вы.
Как это делается?
Может быть в windows есть какие-нибудь сообщения, которые генерируются при открытии и закрытии страниц?
Как узнать какая Web-страница сейчас открыта?
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Насколько я знаю, по протоколу http соединение с сервером разрывается сразу после окончания загрузки страницы, поэтому что делает Ваш IE после этого момента известно только Вам. Контроль, просматриваемой страницы( это даже не шпионство) - сами же отсылаете запрос с обратным адресом и требуемой страницей. Если, вы имели ввиду прогамму, которая мониторит сеть, то сообщения Windows ей не нужны, а только запросы-ответы распростроняемые в сети.
> А откуда следить за IE
С того хоста, на котором он запущен.
> Насколько я знаю, по протоколу http соединение с сервером
> разрывается сразу после окончания загрузки страницы,
Это-то понятно...
> поэтому
> что делает Ваш IE после этого момента известно только Вам.
Да нет, к счастью не только мне, но и любому приложению на моем хосте. Но как?
> Контроль, просматриваемой страницы( это даже не шпионство) -
> сами же отсылаете запрос с обратным адресом и требуемой
> страницей.
Не понял, какой запрос, куда отослать? Уточняю еще раз: все происходит на моем хосте, надо именно узнать, что делает IE (бог уж с ними, с другими браузерами), ни больше, ни меньше.
С того хоста, на котором он запущен.
> Насколько я знаю, по протоколу http соединение с сервером
> разрывается сразу после окончания загрузки страницы,
Это-то понятно...
> поэтому
> что делает Ваш IE после этого момента известно только Вам.
Да нет, к счастью не только мне, но и любому приложению на моем хосте. Но как?
> Контроль, просматриваемой страницы( это даже не шпионство) -
> сами же отсылаете запрос с обратным адресом и требуемой
> страницей.
Не понял, какой запрос, куда отослать? Уточняю еще раз: все происходит на моем хосте, надо именно узнать, что делает IE (бог уж с ними, с другими браузерами), ни больше, ни меньше.
Я имел ввиду запрос к серверу , то есть адрес страницы набранный в адресной строке IE. Этот запрос содержит всю информацию о том на какой сайт вы идёте и ваш собственный адрес ( иначе кому сервер будет пересылать страницу). "Прослушивая" такие данные будет известно что вы просматриваете через IE.
> "Прослушивая" такие данные будет известно что вы просматриваете
> через IE.
И как же их прослушивать?
Хотя момент закрытия окошка в IE тоже хорошо бы отследить. И как-то ведь это делается... В том же Odigo или в некоторых форумах и чатах...
Хотя в форумах и чатах понятно - там, наверное, какой-нибудь самообновляющийся элемент есть, который все время посылает запросы на сервер, и когда сервер не получает очередного запроса, он считает, что его больше не смотрят.
А вот Odigo - это такой анадог ICQ, но в нем есть возможность узнать, кто из его клиентов сейчас смотрит тот же сайт, что и Вы. Я тоже собираюсь написать что-то похожее, только с большими возможностями поиска друзей.
> через IE.
И как же их прослушивать?
Хотя момент закрытия окошка в IE тоже хорошо бы отследить. И как-то ведь это делается... В том же Odigo или в некоторых форумах и чатах...
Хотя в форумах и чатах понятно - там, наверное, какой-нибудь самообновляющийся элемент есть, который все время посылает запросы на сервер, и когда сервер не получает очередного запроса, он считает, что его больше не смотрят.
А вот Odigo - это такой анадог ICQ, но в нем есть возможность узнать, кто из его клиентов сейчас смотрит тот же сайт, что и Вы. Я тоже собираюсь написать что-то похожее, только с большими возможностями поиска друзей.
Почитайте про JavaScript, при закрытии окна происходит событие onunload, обработав которое можно послать сообщение серверу о том, что клиент отключился. В чатах обычно есть скрытый (а бывает и не скрытый, но тогда он мигает) фрейм, который обновляется через определённый промежуток времени.
Про "прослушку" - все машины в сети подключены к общему каналу, по которому передаётся информация, просто, "нормальная" машина примет только тот пакет, который ей предназначен (содержит её адрес), а та которая "шпионит" читает всё подряд- от кого, кому и что.
Программы такого плана существуют ( спросите своего админа). Если ходите в инет через proxy, то о вас и так всё известно админу, без всякой "прослушки".
ОДНАКО, тема за рамками С и С++, кураторы могут быть недовольны.
Про "прослушку" - все машины в сети подключены к общему каналу, по которому передаётся информация, просто, "нормальная" машина примет только тот пакет, который ей предназначен (содержит её адрес), а та которая "шпионит" читает всё подряд- от кого, кому и что.
Программы такого плана существуют ( спросите своего админа). Если ходите в инет через proxy, то о вас и так всё известно админу, без всякой "прослушки".
ОДНАКО, тема за рамками С и С++, кураторы могут быть недовольны.
> Почитайте про JavaScript, при закрытии окна происходит событие
> onunload, обработав которое можно послать сообщение серверу о
> том, что клиент отключился.
Это интересно, но не то. Страницы-то произвольные, чужие, в них обработчик событий не встроишь.
> Про "прослушку" - все машины в сети
Да мне не нужно в сети! Все происходит на том же хосте, только процесс другой. Ну допустим, открытие страницы я таким способом отслежу, но закрытие - нет, если только на странице нет элементов, посылающих сообщение о закрытии.
А может быть так? Открытие страницы отследить, перехватив пакет, адресованный IE, а закрытие - по закрытию окна, ведь название сайта входит в название окна. Только могут возникнуть проблемы, если у нескольких окон совпадают названия или у сайта названия вообще нет.
> onunload, обработав которое можно послать сообщение серверу о
> том, что клиент отключился.
Это интересно, но не то. Страницы-то произвольные, чужие, в них обработчик событий не встроишь.
> Про "прослушку" - все машины в сети
Да мне не нужно в сети! Все происходит на том же хосте, только процесс другой. Ну допустим, открытие страницы я таким способом отслежу, но закрытие - нет, если только на странице нет элементов, посылающих сообщение о закрытии.
А может быть так? Открытие страницы отследить, перехватив пакет, адресованный IE, а закрытие - по закрытию окна, ведь название сайта входит в название окна. Только могут возникнуть проблемы, если у нескольких окон совпадают названия или у сайта названия вообще нет.