Управление MS Excel с другого VBA приложения.
Модератор: Naeel Maqsudov
хм) я же уже написал это в седьмом сообщении в этой теме ) перечитай его и протестируй) или скажи, что у тебя из седьмого сообщения не получается
Pavel55
Не подскажещь как будет Tools - References на русском айтлуке? Не могу создать Early Binding.
Знаю что Tools это Сервис. а вот References (Ссылки или что-то того) не видно. Может быть ты сам что-то в своем аутлуке перенастраивал. Если да то подскажи как?
Не подскажещь как будет Tools - References на русском айтлуке? Не могу создать Early Binding.
Знаю что Tools это Сервис. а вот References (Ссылки или что-то того) не видно. Может быть ты сам что-то в своем аутлуке перенастраивал. Если да то подскажи как?
Ну, это надо делать не в самом Outlook, а в редакторе VBE Аутлука (ALT+F11), там где пишешь свой макрос. А Outlook у меня тоже русский, а вот редактор VBE на анг. языке. Но думаю по-русски так и будет Сервис - Ссылки
Спасибо.
Теперь понятно.
Работает.
Еще раз огромное спасибо.
Теперь понятно.
Работает.
Еще раз огромное спасибо.
да это Вам спасибо) что находите/придумываете задания, которые заставляют меня думать)
проблемка вышла одна
выдает Type mismatch error в Microsoft Visual Basic 6.3 (Outlook 2003).
Не подскажите как обойти ошибку. есть ли эквивалент Run в предыдущих версиях VBA.
Код: Выделить всё
XlsObj.Application.run

Не подскажите как обойти ошибку. есть ли эквивалент Run в предыдущих версиях VBA.
Вообще-то в вашем случае objXls - это и так Application, посему попробуйте
Можете посмотреть справку по методу Run (щелкните на Run и нажмите F1)
PS Кстати, в первоначальном коде "objXls", вы пишите "XlsObj"
Код: Выделить всё
objXls.Run ("Macro1")
PS Кстати, в первоначальном коде "objXls", вы пишите "XlsObj"
Спасибо что откликнулись.
Ошибку нашел. Дело было не в версии VB а в определении переменных.
спасибо.
Ошибку нашел. Дело было не в версии VB а в определении переменных.
спасибо.
Здравствуте всем.
У меня опять возникла та же проблема, но на этот раз, все на много сложнее.
Головной офис внедрил Citrix XenApp 5(система похожая на терминал в виндовсе, т.е. пользователи подключаются к серверу, ко своему рабочему столу, всю работу выполняют на самом сервере).
Надо отправить ту же комманду Excel'ю но на этот раз, открытую на сервере CITRIX.
Кто нибудь знаком с CITRIX? Как это можно сделать?
У меня опять возникла та же проблема, но на этот раз, все на много сложнее.
Головной офис внедрил Citrix XenApp 5(система похожая на терминал в виндовсе, т.е. пользователи подключаются к серверу, ко своему рабочему столу, всю работу выполняют на самом сервере).
Надо отправить ту же комманду Excel'ю но на этот раз, открытую на сервере CITRIX.
Кто нибудь знаком с CITRIX? Как это можно сделать?
Коротко о Citrix XenApp (Presentation Server)
Citrix XenApp (Presentation Server) обеспечивает комплексную систему доставки Windows приложений в любую точку мира. Этот продукт избавляет от необходимости устанавливать и контролировать
приложения на каждом отдельном пользовательском ПК, что позволяет сократить сроки тестирования и развертывания приложений и снизить расходы на их администрирование и поддержку. Средства автоматизации определяют характеристики конечного устройства для наиболее подходящего метода доставки приложений.
Citrix XenApp (Presentation Server) обеспечивает комплексную систему доставки Windows приложений в любую точку мира. Этот продукт избавляет от необходимости устанавливать и контролировать
приложения на каждом отдельном пользовательском ПК, что позволяет сократить сроки тестирования и развертывания приложений и снизить расходы на их администрирование и поддержку. Средства автоматизации определяют характеристики конечного устройства для наиболее подходящего метода доставки приложений.