Access. Kак поместить в Cliboard одно из полей Таблицы
Модератор: Naeel Maqsudov
собственно тема это и есть вопрос.
и еще eсть ли в Ассеss как в Excel запись макроса?
и еще eсть ли в Ассеss как в Excel запись макроса?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Bengan.
Поле или его содержимое в буфер обмена можно "поместить" копированием.
В MS Access макрорекордера нет.
Евгений.
В MS Access макрорекордера нет.
Евгений.
что-то макрорекордерное все-таки есть..." писал(а):В MS Access макрорекордера нет.
Access.Импорт текстовых файлов в таблицу
с копированием понятно, а как это сделать с помощью кодаTeslenko_EA писал(а):Здравствуйте Bengan.
Я создал форму, там кнопка по которой я хочу чтоб данные одного из запроса попали в буфер (данные это и есть поле(столбец) запроса).
Сейчас работает так: пользователь открывает запрос выделяет нужное поле(столбец)
копирует его, закрывает запрос.
Но полъзователю совсем не обязательно весь запрос видеть, поэтому нужен код.
Cool!! Можно будет покопаться!
Сделал но через зад, может кто все же нормальный способ предложит.
я создал еще один запрос где только один "нужный" столбец есть.
потом выделил все
DoCmd.OpenQuery sqlname, acViewNormal, acEdit
DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
и скопировал
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.Close
я создал еще один запрос где только один "нужный" столбец есть.
потом выделил все
DoCmd.OpenQuery sqlname, acViewNormal, acEdit
DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
и скопировал
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.Close
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Bengan.
1. "макрорекорднерного" - в смысле записи действий выполняемых с объектом приложения, как в Excel, в Access точно нет.
в Access существует построитель, который использует готовые команды обращения к объектам Jet. Об этои и многом другом написано в учебниках по Access и справочной системе Access. К стати на мой взгляд самый лучший Help, для наших соотечественников, в Access 97 - он руссифицирован, даже раздел VBA.
2. Вам действительно необходимо поместить данные из поля отправить в буфер обмена, может достаточно присвоить значение переменной?
В любом случае данные надо считать.
Для формы: подключаете запрос в качестве источника записей к форме на которой разместите контрол "поле" и свяжите его с данными и выполняйте:
Для рекордсета: открываете рекордсет с запросом в качестве источника записей, читаете значение поля в переменную, закрываете рекордсет.
а далее:
Евгений.
1. "макрорекорднерного" - в смысле записи действий выполняемых с объектом приложения, как в Excel, в Access точно нет.
в Access существует построитель, который использует готовые команды обращения к объектам Jet. Об этои и многом другом написано в учебниках по Access и справочной системе Access. К стати на мой взгляд самый лучший Help, для наших соотечественников, в Access 97 - он руссифицирован, даже раздел VBA.
2. Вам действительно необходимо поместить данные из поля отправить в буфер обмена, может достаточно присвоить значение переменной?
В любом случае данные надо считать.
Для формы: подключаете запрос в качестве источника записей к форме на которой разместите контрол "поле" и свяжите его с данными и выполняйте:
Для рекордсета: открываете рекордсет с запросом в качестве источника записей, читаете значение поля в переменную, закрываете рекордсет.
а далее:
Код: Выделить всё
sTxt = Form!Поле - в переменную
...
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText sTxt - в буфер обмена
-
- Контактная информация:
Bengan, http://ifolder.ru/4464512 - здесь Вы найдете приложение с "БД справочник",
а здесь http://ifolder.ru/4464387 - help Access97
Удачи Вам.
Евгений.
а здесь http://ifolder.ru/4464387 - help Access97
Удачи Вам.
Евгений.