Access права админа

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Neobiy

Всем привет!
Ситуация вот какая: мне дали базу access97 защищенную, пароль сказали и попросили подправить кое что, так вот при попытке открыть любую форму в режиме конструктора появляется сообщение...
Отсутствует разрешение на чтение и типа мне необходимо иметь разрешение на "чтение макета"...
Пользователь admin под которым я вхожу принадлежит к администраторам как я понимаю, следовательно я должен обладать правами админа так ПОЧЕМУ МНЕ ОТКАЗЫВАЕТ В ДОСТУПЕ???
Народ, подскажите плиз что может быть не так.
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте Neobiy.
Я не хочу Вам объяснять "что может быть не так", для этого есть учебники, просто расскажу как победить.
Самый простой выход - попросить у "давшего" вам файл "базу", файл рабочей группы с которым она работала и присоединить его к Вашему MS Access, в 97-м это делается с помощью WRKGADM.EXE (Администратор рабочих групп MS Access)
Имя и расположение текущего файла рабочей группы WRKGADM.EXE отображает, по умолчанию это файл System.mdw, расположен в профиле пользователя или System32.
После завершения работы с этим файлом, "верните Access'у родной" файл рабочей группы.
Евгений.
P.S. в MS Access 97 отличный(!) руссифицированый HELP прочтите "файлы рабочих групп"
Neobiy

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Ответить