Avsha!
1) процедура без этой строчки или с другим оператором(например, переименование листа -Sheets("Лист1").Name = "222") нормально работает
2) - эта процедура так и составлялась - в чистой новой книге. Изначально проблема вообще-то возникла в отлаженном макросе, которым давно пользуются USERы. В какой-то момент этот макрос, сам по себе объемный, на некоторых ПК не стал выполнять того, что в нем содержится. В режиме отладки я нашла "слабое" место - им оказалась пресловутая команда копирования листа, составила в чистом листе тот макрос, который здесь представлен, и запустила его - результат описан. Эта ситуация возникла уже на нескольких машинах сети.
3)Это первое, что я сделала - настройки одинаковы.
P.S. "После первого нажатия F8 процедура выполняется и уходит в небытие... но вроде заканчивает выполнение... где-то"
Наверняка после нажатия F8 на эту команду у Вас подсвеченной стала следующая команда - "MsgBox "После копирования"", на проблемной же машине этого не происходит, т.е. управление на нее не передается.
EXCEL-Не копируется лист книги
Модератор: Naeel Maqsudov
еще попытки ...
1) А если к листу обратиться не по имени, а через Item(2)
2) Попробовать написать код типа
Sheets("Лист2").Name = "222"
stop
а затем поизучать объект Sheets("Лист2") в окне Watches.
3) на ПЭВМ где код не работает, создать новую книгу, проделать копирование руками с записью макроса.
Посмотреть полученный код, попробовать запустить его повторно и посмотреть результат.
В общем, понять, что Excel-ю не нравится, объект Лист2 или действие копирования.
1) А если к листу обратиться не по имени, а через Item(2)
2) Попробовать написать код типа
Sheets("Лист2").Name = "222"
stop
а затем поизучать объект Sheets("Лист2") в окне Watches.
3) на ПЭВМ где код не работает, создать новую книгу, проделать копирование руками с записью макроса.
Посмотреть полученный код, попробовать запустить его повторно и посмотреть результат.
В общем, понять, что Excel-ю не нравится, объект Лист2 или действие копирования.
Всем, принявшим участие в обсуждении проблемы – спасибо.
Причина оказалась совсем не в VBA и вышла на нее, в общем-то, случайно. Опишу ее, чтобы кто-нибудь еще не споткнулся на этом.
Оставила на проблемной машине и той, где макрос шел, только файл с проблемным макросом и сравнила перечень процессов на этих двух машинах. Оказалось, что на проблемной присутствует антивирус, на второй же его нет. После запуска антивируса на первой макрос перестал работать и там, а после отключения антивируса на второй макрос на ней заработал. Привлекла администратора сети (кстати, именно к нему я обращалась первоначально со своим вопросом, но мой вопрос классифицировался им как сугубо программистский). Оказалось, что в течении нескольких последних дней системный администратор поэтапно обновлял на компьютерах сети AVP.exe(5-ую версию заменял 6-ой). Когда посмотрели настройки 6-ой версии(использовались стандартные), то в настройке "Проверка VBA-макросов" было включено "Остановить выполнение макроса" для макрокоманды "Копирование таблицы Mictosoft Office EXCEL". Поэтому, на тех компьютерах, на которых успел появиться AVP 6-ой версии, и возникала проблема. Чисто случайно для сравнения я взяла машину, где AVP вообще не было, иначе вряд ли в поле внимания попала бы AVP.exe, во всяком случае, не так быстро.
Причина оказалась совсем не в VBA и вышла на нее, в общем-то, случайно. Опишу ее, чтобы кто-нибудь еще не споткнулся на этом.
Оставила на проблемной машине и той, где макрос шел, только файл с проблемным макросом и сравнила перечень процессов на этих двух машинах. Оказалось, что на проблемной присутствует антивирус, на второй же его нет. После запуска антивируса на первой макрос перестал работать и там, а после отключения антивируса на второй макрос на ней заработал. Привлекла администратора сети (кстати, именно к нему я обращалась первоначально со своим вопросом, но мой вопрос классифицировался им как сугубо программистский). Оказалось, что в течении нескольких последних дней системный администратор поэтапно обновлял на компьютерах сети AVP.exe(5-ую версию заменял 6-ой). Когда посмотрели настройки 6-ой версии(использовались стандартные), то в настройке "Проверка VBA-макросов" было включено "Остановить выполнение макроса" для макрокоманды "Копирование таблицы Mictosoft Office EXCEL". Поэтому, на тех компьютерах, на которых успел появиться AVP 6-ой версии, и возникала проблема. Чисто случайно для сравнения я взяла машину, где AVP вообще не было, иначе вряд ли в поле внимания попала бы AVP.exe, во всяком случае, не так быстро.