Как встроить проигрыватель видео в WEB страницу

Обсуждение вопросов клиентского программирования.

Модератор: Duncon

Ответить
interalex1

Предположим, что у посетителя моего сайта не установлен на компе проигрыватель видео файлов. Могу я встроить в WEB страницу какой-то проигрыватель, чтобы этот пользователь имео возможность просмотреть мой видеофильм?
AiK
Контактная информация:

interalex1, в общем случае - нет, бо разрешать ActiveX для неизвестных сайтов нынче небезопасно.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
interalex1

Как же решить проблему? Нет ли какого-нибудь JavaScript-а, проигрывающего видео с кнопками управления? Я видел такие встроенные проигрыватели, но возможно это ActiveX.
Собственно, может мне нужен не именно проигрыватель. Ведь в HTML страницу я могу просто вставить видео-файл, который будет запускаться при открытии страницы или при наведении на него мыши, но управлять таким видео-файлом (пауза, стоп, перемотка) пользователь не сможет. А мне как раз необходимо, чтобы он мог это сделать. Может есть возможность добавить на страницу кнопки управления или нет?!
AiK
Контактная информация:

interalex1, если речь идёт об управлении проигрыванием, то это именно ActiveX. А почему бы не дать постетителям просто скачать файл и посмотреть его так, как им этого хочется?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
interalex1

Понятно, это самый простой способ, который используется сплошь и рядом.
Не могу объяснить почему, но мне необходимо это управление именно на странице.
В случае с ActiveX я пробовал вставить ActiveX от (к примеру, Windows Media Player) с проигрыванием определенного видео-файла на страницу и запускал эту страницу с компа, на котором не установлен Windows Media Player. Комп начинал искать установку Windows Media Player в интернете и затем устанавливать его на комп. После чего, соответственно, видео-файл на странице с управлением ActiveX проигрывался.
Все-таки хочется пойти более сложным путем и добиться возможности для пользователя, у которого не установлен проигрыватель видео, просматривать и управлять этим видео на WEB-странице.
Ответить