Нужна помощь в написании макроса EXCEL
Модератор: Naeel Maqsudov
Очень надо написать макрос для отображения таблицы, в которой будет печататься шапка (воспользовался: Параметры страницы->Лист->Сквозные строки), внизу страницы текст (Копируется с другого листа и вставляется в определенную ячейку) и надо сделать чтоб между этими двумя полями вставлылись данные без привязки к определенному числу строк (у меня получается только так) и делался подсчет по определенным столбцам.
Все уточняющие вопросы пишите либо здесь, либо на почту можете asobol_@mail.ru
Все уточняющие вопросы пишите либо здесь, либо на почту можете asobol_@mail.ru
То есть макрорекордер уже использовался?
Что такое макрорекордер?bi-lya писал(а):То есть макрорекордер уже использовался?
Я написал макрос, но он немного не правильно работает. :(
- Вложения
-
[Расширение txt было запрещено, вложение больше недоступно.]
Когда копируете свой макрос на форум, убедитетсь, что вы переключили раскладку клавиатуры на Русский язык, затем скопируйте ваш код в буфер обмена (Ctrl+C) и вставьте его на форум (или в вашем случае в текстовый файл). А то неудобно читать код с кривыми комментариями
А "немного неправильно", это на сколько? )
Вобщем неправильна она только в том, что когда число символов в поле больше чем помещается - то все смещается вниз и печать уже происходит некорректноPavel55 писал(а):А "немного неправильно", это на сколько? )

Так вот хочется узнать, можно ли как-нибудь сделать так, чтоб выводлось не определенное число строк (в моем случае - 35), а каким-нибудь образом производилось сравнение с концом страницы и выводилось соответственно, при необходимости меньшее число строк, но нижняя часть отображалась корректно.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте byaka86.
Я не дам совет как решить эту задачу, я предлагаю Вам уйти от подобных задач совсем.
Это можно сделать используя MS Access. Если данные будут храниться в таблицах Access или будут связанными таблицами, отчет Access решает подобную задачу очень легко.
Если Ваша работа связана с обработкой систематизированных данных, рекомендую начать изучение систем управления базами данных (СУБД), одним из представителей которых является MS Access.
Евгений.
Я не дам совет как решить эту задачу, я предлагаю Вам уйти от подобных задач совсем.
Это можно сделать используя MS Access. Если данные будут храниться в таблицах Access или будут связанными таблицами, отчет Access решает подобную задачу очень легко.
Если Ваша работа связана с обработкой систематизированных данных, рекомендую начать изучение систем управления базами данных (СУБД), одним из представителей которых является MS Access.
Евгений.
Большое спасибо, но это разовая задача, и необходимо сделать макрос, т.к. данные итак передаются из другой программы. Но как появиться время MS Access и сам планирую изучить, и пока сессия - просто некогда. Но все равно спасибо за совет!Teslenko_EA писал(а):Здравствуйте byaka86.
Евгений.
Господа,
Решена ли уже эта задача? И если да, то каким образом?
Передо мной стоит схожая (но более простая) задача: необходимо разместить таблицу данных с шапкой (сквозные строки) и "основной надписью", одинаковой на всех страницах (за исключением цифры номера листа). Номер листа просто реализуется с помощью нижнего колонтитула, но вот таблицу основной надписи в колонтитуле не организовать.
Есть ли какие-нибудь идеи каким образом это можно реализовать?
P.S. количество строк в моей таблице и их высота могут быть различными, поэтому "встраивать" шаблон основной надписи в тело самой таблицы данных очень не хотелось бы.
Передо мной стоит схожая (но более простая) задача: необходимо разместить таблицу данных с шапкой (сквозные строки) и "основной надписью", одинаковой на всех страницах (за исключением цифры номера листа). Номер листа просто реализуется с помощью нижнего колонтитула, но вот таблицу основной надписи в колонтитуле не организовать.
P.S. количество строк в моей таблице и их высота могут быть различными, поэтому "встраивать" шаблон основной надписи в тело самой таблицы данных очень не хотелось бы.
Нет, задача не решена, временно простанивили проект, так что, если вдруг будет решение - с удовольствием изучил бы его.IKor писал(а):Господа,