Определить начало второй страницы Word
Модератор: Naeel Maqsudov
Как определить в программе Word, когда курсор перешел на вторую страницу?
Спасибо, я это знаю лет 10. Мне нужно программно.
-
- Контактная информация:
Да не за что... Извините, но програмно не знаю...
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
На одном из форумов нашли таки идею. Из нее у меня вышел код
If Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumbe r) = 2 Then
MsgBox "Сейчас пора заполнить штамп второго листа!", vbOKOnly + vbExclamation,
optShtamp.Value = True 'включается форма для заполнения штампа
End If
Зато появились еще вопросы.
Во-первых, у меня много процедур и в какую из них вставлять этот код? Во все? Или можно как-то задать глобально (очень слаб я в этом) и, во-вторых, как ее остановить?
If Selection.Information(wdActiveEndAdjustedPageNumbe r) = 2 Then
MsgBox "Сейчас пора заполнить штамп второго листа!", vbOKOnly + vbExclamation,
optShtamp.Value = True 'включается форма для заполнения штампа
End If
Зато появились еще вопросы.
Во-первых, у меня много процедур и в какую из них вставлять этот код? Во все? Или можно как-то задать глобально (очень слаб я в этом) и, во-вторых, как ее остановить?
Таблица заполняется автоматически, в т.ч. и штамп, поэтому хотелось бы все это сделать программно.
И еще. Текст должен находиться на некотором расстоянии от штампа, а, если это делать в конце, т.е. после окончания заполнения второго листа, то текст уже отодвинуть не удастся.
И еще. Текст должен находиться на некотором расстоянии от штампа, а, если это делать в конце, т.е. после окончания заполнения второго листа, то текст уже отодвинуть не удастся.
- Aent
- Контактная информация:
Это делается легко измененим нижнего поля страницы, применяемом со 2-й страницы до конца документа. Код можно посмотреть в макрорекордере. Хотя эффективнее подобные вещи делать используя не VBA а XLM. А штамп в любом случае лучше поместить в клонтитул." писал(а):если это делать в конце, т.е. после окончания заполнения второго листа, то текст уже отодвинуть не удастся.
- Aent
- Контактная информация:
kminas, кстати посмотрите
http://soft.cnews.ru/windows/text/masros/forms_a4/
Аналогичных вещей понаделана куча в том числе и под Российские ГОСТы
http://soft.cnews.ru/windows/text/masros/forms_a4/
Аналогичных вещей понаделана куча в том числе и под Российские ГОСТы
Aent. Все гораздо проще. Я имел ввиду документ, который открывается и обрабатывается программно. Надо задать высоту колонтитула первой страницы и, если она отличается, то и второй (при этом заранее в параметрах страницы поставить галочку, что колонтитулы 1 и др. страниц различаются). Затем удалить все напечанное, либо введенные абзацы (оставить только то, что необходимо для программы) и сохранить файл. Все