Знатокам Word - как "побороться" с User-ом

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
VictorM
Контактная информация:

Здравствуйте, уважаемые!
Не нашел, хотя, по-моему, была у нас на форуме тема о users- ких шедеврах.
Так вот, вызывает вчера наш "ну очень главный бухгалтер" и начинает доставать: "Что это у меня за полосы "полезли" по документу?".
Да, вижу, "полосы", но как она умудрилась такое сотворить - не въеду. Спрашиваю, чё делала, ответ как всегда в таких случаях - "оно само".
Ладно, само так само. Но прикол в том, что я так и не смог эти "полосы" убрать. Пришлось быстренько удалилить все форматирование, полосы пропали, и по-новой отформатировать документ.
Но остался вопрос:-что это за "полосы", как она их втулила и как с этим бороться. ("полосы": "жирные" полосы 1- в конце первой страницы; 2 - в конце 2-й и 3 - на 3-й).
P.S. Сразу говорю - приложенный файл полностью, от имени файла до последнего пробела, создан ею. :) Я к нему не имею никакого отношения :) и все мои попытки типа, "давай я покажу как надо" наталкиваются на жесткое сопротивление.
Как же - "ну очень главный бухгалтер". :rolleyes:
tolikt

Это как раз яркий пример жутко навязчивого сервиса от жутко "умного" MS Word. Сам постоянно мучаюсь от этого и многих других заумностей.

Данная в примере линия возникает, кажется, если всю строку заполнить знаком подчёркивания и нажать "Enter". И линия из подчёркиваний автоматически меняется на линию границы.
Убирать так: Курсором встать выше линии. На панели инструментов "Таблицы и границы" установить "Нет границ" в меню границ.

Всё равно вопрос к знатокам Ворд. Основные заморочки возникают после нажатия Enter: лишние линии, ненужное изменение формата и т.п. Как отключить это навязчивое "улучшение"?
Aent
Контактная информация:

Эти "полоски" - границы абзацев. Получены скорее всего применением автозамены
к строке из трёх символов подчёркиванья "___" + Enter
Бороться можно настройкой автозамены:
Сервис->Параметры автозамены->Автоформат при вводе->Применять при вводе:
линии границ - снять флаг.
VictorM
Контактная информация:

tolikt, Aent, спасибо. По поводу автозамены я тоже думал, было как-то у нее такое. А вот что это, оказывается, линии границ не знал, спасибо. У меня-то автозамена вся отключена, достал этот "жутко навязчивый сервис", надо будет и на ее машине поотключать втихаря :) , а то ведь в край достанет. А в примере убралось, но только когда Ctrl+А, а потом "Нет границ". Иначе линия все равно поднимается выше и приходится за ней "охотиться".
Еше раз спасибо большое за подсказку!
Одной головной болью будет меньше :)
Ответить