локализация ресурсов в MFC
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Все проги работали с русским текстом нормально пока не поставил англ XP. После этого все ресурсы в моих MFC прогах не правильно отображают русский. Меня интересует не решение этой проблемы типа поставить шрифты, а как это сделать программно, т.е. чтобы работало не только у меня но и на других тачках с такой ситуацией. Наверное, что-то вроде применения локализованных MFC dll - например есть французские , немецкие - может есть и русские. Или какой либо другой способ. Пробовал статически связывать MFC dll, применять UNICODE, однаково и в VS6 и в VS7.
- Romeo
- Контактная информация:
В региональных настройках машины должна стоять галочка Cirilic. У всех ресурсов должен быть language - russian.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Странно.... У меня стоит англ. ХР и все нормально. Я даже усомнился в смысле этих настроек. Сам пробовал и никакого эффекта не заметил
Все таки стоит остановиться на UTF-8(MS ему больше уделяет внимания)

Усложнять - легко, упрощать - сложно
Проблема была в настройках винды - по умолчанию какой язык у диалогов и т.д. Через GetLocalInfo узнаем coding page(ставим нужный флажок в этой функции). Если не 1251 - выводим сообщение и можно загрузить dll с английским ресурсом. Хотя это и не требуется, но как поменять программно кодировку не разобрался.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.