Создать отчет в Word из Excel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
VictorM
Контактная информация:

evgenius_b, несколько непонятно, работает макрос. Где расположен, что открывает, куда копирует....
А по поводу
чтобы они масштабировались по ширине страницы
запишите макрорекордером установку нужных размеров картинки и посмотрите, что получится.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Aldrun

Мне нужно сделать отчет в Exel. Отчет получился из ряда сводных таблиц с выборкой по ВПР. Получается при заполнении данных на одном листе Exel нужно обновлять промежуточную сводную таблицу на другом листе, и только на третьем обновив сводную таблицу получить результат. Мне нужно избежать промежуточных обновлений. Посоветовали сделать макрос. Авы что посоветуете???
VictorM
Контактная информация:

Уважаемый Aldrun, это все понятно. Я хотел обратить Ваше внимание на то, что каждому вопросу соответствует своя тема. Таковы правила форума. Поэтому рекомендую Вам создать тему с Вашим вопросом. Так и порядка будет больше и на Ваш вопрос скорее откликнутся.
Aldrun

VictorM писал(а):Aldrun,
Это Вы о чем? Обратите внимание на название темы.
Мне нужно сделать отчет в Exel. Отчет получился из ряда сводных таблиц. При заполнении данных на одном листе. Мне нужно открывать другой лист на нем обновлять сводную таблицу, дальше идет выборка из этой таблицы по ВПР, в результате открываем третий лист ина нем тоже обновляем сводную таблицу. Как мне избежать промежуточного обновления??? Мне посоветовали написать макрос, но я не знаю про макросы ничего. А вы что посоветуете? :confused:
Aldrun

VictorM писал(а):Уважаемый Aldrun, это все понятно. Я хотел обратить Ваше внимание на то, что каждому вопросу соответствует своя тема. Таковы правила форума. Поэтому рекомендую Вам создать тему с Вашим вопросом. Так и порядка будет больше и на Ваш вопрос скорее откликнутся.
ок. попробуем
seergy

VictorM,
Call wdDoc.Range.PasteExcelTable(False, False, False) 'таблица в Word сохраняет формат
' Call wdDoc.Range.PasteAndFormat(wdFormatPlainText) 'в ворд как текст, а чтобы сохранить формат как текст нужно ли добовлять к Call wdDoc.Range.PasteAndFormat(wdFormatPlainText) - (False, False, False)...?
С уважением...
VictorM
Контактная информация:

seergy,
а чтобы сохранить формат как текст нужно ли добовлять к Call wdDoc.Range.PasteAndFormat(wdFormatPlainText) - (False, False, False)...?
а Вы попробуйте :) ;)
seergy

Виктор ещё больше запутался.
Вот файлы для образца.
Суть в том, что когда отчёт вставляется в виде таблицы сохр форматирование. А когда в RTF идёт споошной текст, который надо коректировать.
Есть ли возможность вставлять RTF, но с сохранением формата как в табличке.
Уповаю на вашу помощь...!
С уважением...
Вложения
расчёты.zip
(8.33 КБ) 50 скачиваний
VictorM
Контактная информация:

seergy,
Вот файлы для образца.
И где? :confused:
Другое дело :)
p.s. а Excel файл (источник) можно глянуть? А то чё - то мы все "на пальцах" объясняемся :-)
seergy

Смотрите....
Вложения
пример.zip
(10.13 КБ) 53 скачивания
Ответить