Нужна помощь с MS Exel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
IceMan41k

Вообщем ситуация такая, я абсолютно безпонятия как работать в Экселе, у меня другие чуток задачи, но поскольку работник IT отдела, бухгалтерия нагрузила.

Значит у меня есть таблица, в ней есть сначала шапка, там куча всяких пунктов и так далее, разбита на массу ячеек и столбиков ( действительно очень много ) под этой шапкой идёт таблица, она пустая, но в неё нужно скопировать данные с другой таблици. Копипастом не выходит, из-за того что в в шапке куча столбиков, а в таблице их всего 4, пытался по-разному, но что-то я не понимаю, как это можно воплотить в жизнь :-).

Если кто может рассказать, как это сделать отпишите плз. Может возможно как-то разбить один документ на две части ? чтобы первая была шапка, а вторая непосредственно таблица. Зарание благодарен!
VictorM
Контактная информация:

IceMan41k,
я абсолютно безпонятия как работать в Экселе
если это действительно так, то как же мы (участники форума) будем с Вами общаться? :confused:
Для начала может файлик прикрепите, если это конечно не государственная тайна. И пример того, что Вы хотите получить, хотя бы сделанный вручную. А то так, "на пальцах" непонятно - что скопировать, куда, какие столбцы и т.д.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
IceMan41k

Вот сам документ.
Розділ І. Податкові зобов'язання - в этот раздел нужно будет скопировать таблицу, но как я уже говрил баналиным копипастом у меня не выходит, а ручками вбивать это займёт очень много времени.
Вложения
Приложение _5.zip
(32.31 КБ) 24 скачивания
VictorM
Контактная информация:

Еле "въехал", что Вы хотите. :)
Значит так. Ячейки в строках таблицы у Вас объединены. Если бы в них вводился текст, можно было бы снять объединение и все дела. Я так было поначалу и сделал и только потом доглядел, что у Вас там числовые значения. В этом случае IMHO - глухо, только ручками.
Mint86

Первое что пришло в голову, можно чуток облегчить работу, для этого предлагаю записать макрос, который автоматически будет снимать объединение ячеек в столбцах: Платник податку - покупець
(індивідуальний податковий номер), Обсяг поставки
(без ПДВ), Сума ПДВ. После этого скопировать данные первого столбца из другой таблицы. Затем нужно макросом или ручками выделить первый столбец столбца Платник податку - покупець
(індивідуальний податковий номер), т.е. начиная с R34C5 до конца столбца. Вставить скопированные данные, выделить весь столбец с R35C5:R35C45 и выполнить команду объединить по строкам. Копировать надо в левый крайний столбец столбца, так как при объединении ячеек сохраняется текст только крайней левой строки.
VictorM
Контактная информация:

Mint86, в принципе, Вы правы, это выход. :) "Снять объединение ячеек" > "Вставить данные" > "Объединить ячейки". И всех делов ;) Теперь дело за IceMan41k, как у него организованы исходные данные для этой таблицы.
IceMan41k

Спасибо, ребят, разобрался вродебы, надеюсь больше такого мне давать не будут :)
Ответить