Вообщем ситуация такая, я абсолютно безпонятия как работать в Экселе, у меня другие чуток задачи, но поскольку работник IT отдела, бухгалтерия нагрузила.
Значит у меня есть таблица, в ней есть сначала шапка, там куча всяких пунктов и так далее, разбита на массу ячеек и столбиков ( действительно очень много ) под этой шапкой идёт таблица, она пустая, но в неё нужно скопировать данные с другой таблици. Копипастом не выходит, из-за того что в в шапке куча столбиков, а в таблице их всего 4, пытался по-разному, но что-то я не понимаю, как это можно воплотить в жизнь :-).
Если кто может рассказать, как это сделать отпишите плз. Может возможно как-то разбить один документ на две части ? чтобы первая была шапка, а вторая непосредственно таблица. Зарание благодарен!
Нужна помощь с MS Exel
Модератор: Naeel Maqsudov
- VictorM
- Контактная информация:
IceMan41k, 
Для начала может файлик прикрепите, если это конечно не государственная тайна. И пример того, что Вы хотите получить, хотя бы сделанный вручную. А то так, "на пальцах" непонятно - что скопировать, куда, какие столбцы и т.д.
если это действительно так, то как же мы (участники форума) будем с Вами общаться?я абсолютно безпонятия как работать в Экселе

Для начала может файлик прикрепите, если это конечно не государственная тайна. И пример того, что Вы хотите получить, хотя бы сделанный вручную. А то так, "на пальцах" непонятно - что скопировать, куда, какие столбцы и т.д.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Вот сам документ.
Розділ І. Податкові зобов'язання - в этот раздел нужно будет скопировать таблицу, но как я уже говрил баналиным копипастом у меня не выходит, а ручками вбивать это займёт очень много времени.
Розділ І. Податкові зобов'язання - в этот раздел нужно будет скопировать таблицу, но как я уже говрил баналиным копипастом у меня не выходит, а ручками вбивать это займёт очень много времени.
- Вложения
-
- Приложение _5.zip
- (32.31 КБ) 24 скачивания
- VictorM
- Контактная информация:
Еле "въехал", что Вы хотите. 
Значит так. Ячейки в строках таблицы у Вас объединены. Если бы в них вводился текст, можно было бы снять объединение и все дела. Я так было поначалу и сделал и только потом доглядел, что у Вас там числовые значения. В этом случае IMHO - глухо, только ручками.

Значит так. Ячейки в строках таблицы у Вас объединены. Если бы в них вводился текст, можно было бы снять объединение и все дела. Я так было поначалу и сделал и только потом доглядел, что у Вас там числовые значения. В этом случае IMHO - глухо, только ручками.
Первое что пришло в голову, можно чуток облегчить работу, для этого предлагаю записать макрос, который автоматически будет снимать объединение ячеек в столбцах: Платник податку - покупець
(індивідуальний податковий номер), Обсяг поставки
(без ПДВ), Сума ПДВ. После этого скопировать данные первого столбца из другой таблицы. Затем нужно макросом или ручками выделить первый столбец столбца Платник податку - покупець
(індивідуальний податковий номер), т.е. начиная с R34C5 до конца столбца. Вставить скопированные данные, выделить весь столбец с R35C5:R35C45 и выполнить команду объединить по строкам. Копировать надо в левый крайний столбец столбца, так как при объединении ячеек сохраняется текст только крайней левой строки.
(індивідуальний податковий номер), Обсяг поставки
(без ПДВ), Сума ПДВ. После этого скопировать данные первого столбца из другой таблицы. Затем нужно макросом или ручками выделить первый столбец столбца Платник податку - покупець
(індивідуальний податковий номер), т.е. начиная с R34C5 до конца столбца. Вставить скопированные данные, выделить весь столбец с R35C5:R35C45 и выполнить команду объединить по строкам. Копировать надо в левый крайний столбец столбца, так как при объединении ячеек сохраняется текст только крайней левой строки.
- VictorM
- Контактная информация:
Mint86, в принципе, Вы правы, это выход.
"Снять объединение ячеек" > "Вставить данные" > "Объединить ячейки". И всех делов
Теперь дело за IceMan41k, как у него организованы исходные данные для этой таблицы.

Спасибо, ребят, разобрался вродебы, надеюсь больше такого мне давать не будут