Свойства документа Word

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kminas

1. Как программно прочитать, например, ключевое слово? В справке ничего не нашел.
2. Можно ли не запрещая редактирование файла, защитить его свойства от изменения и сохранить эти свойства без изменения и возможности их редактирования в новом файле, сохраненном под другим именем?
Aent
Контактная информация:

1) CustomDocumentProperties Property
Примеры из Help

Код: Выделить всё

'This example inserts a list of custom built-in properties at the end of the active document.
Set myRange = ActiveDocument.Content
myRange.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
For Each prop In ActiveDocument.[B]CustomDocumentProperties[/B]
    With myRange
        .InsertParagraphAfter
        .InsertAfter prop.Name & "= "
        .InsertAfter prop.Value
    End With
Next

'This example adds a custom built-in property to Sales.doc.
thename = InputBox("Please type your name", "Name")Documents("Sales.doc").[B]CustomDocumentProperties[/B].Add _    
                      Name:="YourName", LinkToContent:=False, Value:=thename, _    
                      Type:=msoPropertyTypeString
2) Нет
kminas

Спасибо, это уже хорошо. Найду в справки эту статью и попробую.
Aent
Контактная информация:

Есть полезная динамическая библиотека от Microsoft (DSOFILE), позволяющая читать свойства документов Word и EXCEL 2000-2003 без открытия документа. В том числе из студии .NET
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
http://support.microsoft.com/?id=224351
kminas

Спасибо за ссылку! Стоп. Только что заметил ответ на мой второй вопрос. Это все меняет. Мне тут много подсказывали на разных форумах и я пришел к необходимости постановкм такой задачи.
У меня имеется 2 файла *.doc, типа шаблона. Пользователь открывает один из них, сохраняет под свом именем и работает с ним. Я хочу проверить тот ли он файл открыл.
Поставил отметки в виде скрытого текста и проверял, но, в какой-то момент, вместо буквы, программа стала находить квадратик и, естественно, нужный файл не признает. На двух форумах мне посоветовали обратиться к свойствам файла. Поэтому мне надо, чтобы при открытии, пересохранении и дальнейшей работе моя метка была бы недоступна. Если это невозможно, вернусь к поиску ошибки в первоначальном варианте.
Спасибо
kminas

Спасибо за ссылку!
Стоп. Только что заметил ответ на мой второй вопрос. Это все меняет. Мне тут много подсказывали на разных форумах и я пришел к необходимости постановкм такой задачи.
У меня имеется 2 файла *.doc, типа шаблона. Пользователь открывает один из них, сохраняет под свом именем и работает с ним. Я хочу проверить тот ли он файл открыл.
Поставил отметки в виде скрытого текста и проверял, но, в какой-то момент, вместо буквы, программа стала находить квадратик и, естественно, нужный файл не признает. На двух форумах мне посоветовали обратиться к свойствам файла. Поэтому мне надо, чтобы при открытии, пересохранении и дальнейшей работе моя метка была бы недоступна. Если это невозможно, вернусь к поиску ошибки в первоначальном варианте.
Спасибо
Aent
Контактная информация:

kminas, вместо свойств файла попробуйте воспользоваться элементами коллекции
Variables. Word не предоставляет пользовательского интерфейса для их изменения. Только программно.
kminas

Aent, спасибо, попробую.
Ответить