Привет!
Не знаешь как вывести текст вертикально. Пробовал CDC::TextOut, ExtTextOut, DrawText не получилось.
Вертикальный текст
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Естессно
есть функции задавания ориентации осей - посмотри мот они помогут - SetViewPort по моему так называется или SetOrigin
Еще можно написать то что надо в контексте памяти а потом попиксельно перенести туда куда тебе надо и так как надо
есть функции задавания ориентации осей - посмотри мот они помогут - SetViewPort по моему так называется или SetOrigin
Еще можно написать то что надо в контексте памяти а потом попиксельно перенести туда куда тебе надо и так как надо
В SAD - все в SAD.
Кажется, у CDC таких методов нет. А на чистом API можно: CreateFont() и указать нужные углы в параметрах nOrientation и nEscapement (не работает для растровых фонтов типа MS Sans Serif).есть функции задавания ориентации осей
Есть в CDC такие функции (во всяк случае в мсдн написано)
плюс из CDC можно выдрать его hdc и использовать АПИ
плюс из CDC можно выдрать его hdc и использовать АПИ
В SAD - все в SAD.
-
- Контактная информация:
Нету функции SetViewPort в CDC. А то что ти читал в msdn относится к Visual Basic
В msdn НЕ ТОЛЬКО с++ но и большое количество инних продуктов от microsoft документировано
). Правда есть ф-я SetViewportExt но она предназначена для ввода коефициентов предназначених для перехода от клиентских координат до координат дисплея! А апишние функции попробую. Правда не знаю сработает ли. Ведь я не "пишу" текст а ресую его! (функция TextOut). Спасибо ВСЕМ. Буду пробовать.

Если ты будешь ВНИМАТЕЛЬНО читать то все будет ок - я написал по-моему так а начит поищи что-то близкое.
А лучше открой Петзольда программирование для вынь95 и та 100% есть про задание ориентации осей и размеров пикселя.
Все остальные графические функции используют уже установленные настройки.
То есть если ты сможешь настроить ориентацию нужным тебе образом то твой текст аут введет вертикально все.
PS а в настройках установки MSDN можно указать что ставить а что нет
А лучше открой Петзольда программирование для вынь95 и та 100% есть про задание ориентации осей и размеров пикселя.
Все остальные графические функции используют уже установленные настройки.
То есть если ты сможешь настроить ориентацию нужным тебе образом то твой текст аут введет вертикально все.
PS а в настройках установки MSDN можно указать что ставить а что нет

В SAD - все в SAD.
- Romeo
- Контактная информация:
Я, в своё время, делал вертикальный текст с помощью установок фонта. В CDC такого точно нет, можешь даже не искать. Было бы нелогично программистам Microsoft добавлять подобные API функции для контекста рисования, если он, контекст, использует фонт, а фонт настраиваем. Получается дублирование, что не есть хорошо.
Так что идеология Microsoft такова: контекст "знает" куда рисовать текст, а вот как именно этот текст будет выглядеть - "знает" фонт. Всё строго и логично.
Так что идеология Microsoft такова: контекст "знает" куда рисовать текст, а вот как именно этот текст будет выглядеть - "знает" фонт. Всё строго и логично.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.