Обработчик событий для нескольких объектов формы.
Модератор: Naeel Maqsudov
Добрый день! Хочу предложить такую задачу:
На пользовательской форме есть несколько десятков объектов "Label" . В ответ на событие "Click" должен запускаться макрос, в каждом случае отличающийся только аргументами, определяемыми свойствами ".Name" и ".Caption" соответствующих объектов. Можно ли сделать групповой обработчик события "Click", который возвращал бы значение свойств ".Name" и ".Caption" данного объекта, чтобы не прописывать несколько десятков обработчиков.
На пользовательской форме есть несколько десятков объектов "Label" . В ответ на событие "Click" должен запускаться макрос, в каждом случае отличающийся только аргументами, определяемыми свойствами ".Name" и ".Caption" соответствующих объектов. Можно ли сделать групповой обработчик события "Click", который возвращал бы значение свойств ".Name" и ".Caption" данного объекта, чтобы не прописывать несколько десятков обработчиков.
- VictorM
- Контактная информация:
а почему нет?
прописать в макросе все Label и изменить им нужные свойства "одним махом". (click - ом)
или я не так понял вопрос ?
прописать в макросе все Label и изменить им нужные свойства "одним махом". (click - ом)
или я не так понял вопрос ?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Я имел в виду, чтобы не писать кучу обработчиков событий для однотипных объектов:
А написать один обработчик события для всех объектов Label на форме или в одной рамке сразу. Свойства объекта Label в данном случае не присваиваются, а наоборот, являются аргументами функции.
В противном случае, было бы всё очень просто.
Код: Выделить всё
Private Sub Label1_Click()
'Функция (label1.name, label1.caption)
End Sub
Private Sub Label2_Click()
'Функция (label2.name, label2.caption)
End Sub
Private Sub Label3_Click()
'Функция (label3.name, label3.caption)
End Sub
' и т.д.
В противном случае, было бы всё очень просто.
- VictorM
- Контактная информация:
не знаю, проверить не на чем (лень Вашу форму полностью воспроизводить
)
А что, так:
не работает?
p.s. если бы сразу видел Вашу редакцию предыдущего поста, то этот был бы неуместен.

А что, так:
Sub Test()
'Функция (label1.name, label1.caption)
'Функция (label2.name, label2.caption)
'Функция (label3.name, label3.caption)
End Sub
p.s. если бы сразу видел Вашу редакцию предыдущего поста, то этот был бы неуместен.
Эх, не быть мне политиком... 
Извиняюсь за, возможно, плохую формулировку проблемы. Попробую объяснить ещё раз:
Запускаемая функция должна зависит от того, по какой надписи пользователь щёлкнул. От этого будут зависеть аргументы функции, определяемые свойствами объекта (Label), вызвавшего событие "Click".
P.S.: Когда отвечал, не видел предыдущего сообщения. Видимо, это то, что нужно, спасибо! Буду пробовать.

Извиняюсь за, возможно, плохую формулировку проблемы. Попробую объяснить ещё раз:
Запускаемая функция должна зависит от того, по какой надписи пользователь щёлкнул. От этого будут зависеть аргументы функции, определяемые свойствами объекта (Label), вызвавшего событие "Click".
P.S.: Когда отвечал, не видел предыдущего сообщения. Видимо, это то, что нужно, спасибо! Буду пробовать.
- VictorM
- Контактная информация:
AlexZZZ, 
конечно, все что я писал выше - это о другом
вот теперь понялЗапускаемая функция должна зависит от того, по какой надписи пользователь щёлкнул. От этого будут зависеть аргументы функции, определяемые свойствами объекта (Label), вызвавшего событие "Click".

конечно, все что я писал выше - это о другом

Ура! Заработало!! bi-lya, спасибо большое!!!
Единственная проблема: такая конструкция для объекта Label не работает:
Или событие "DblClick" для объекта "Label" недопустимо и возможно использовать только событие "Click" ("ctl_Click" - работает)?
Единственная проблема: такая конструкция для объекта Label не работает:
Private Sub ctl_DblClick()
MsgBox ctl.Caption
End Sub
- VictorM
- Контактная информация:
у меня вот так
работает
Private Sub Label1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox Label1.Caption
End Sub
Да, так, действительно работает. Спасибо за подсказку!" писал(а):у меня вот так
работаетКод: Выделить всё
Private Sub Label1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) MsgBox Label1.Caption End Sub