Господа, очень прошу вас помочь с решением данной задачи:
Есть база со списком компаний. За каждую компанию отвечает свой менеджер по продажам.
Каждой компании соответствует свой регион, в котором она (эта компания) находится.
Каждый месяц в табличку автоматически добавляются данные по продажам за текущий период.
Я хочу понаделать наглядных диаграмм, а именно,
диаграммы, которая будет показывать долю каждого менеджера в прибыли за отчетный период,
диаграммы, которая будет показывать долю каждого региона в прибыли за отчетный период.
Вы случайно не знаете, существует ли какой-либо простой способ для создания подобных диаграмм?
Для наглядности см. картинку и файл в приложении
Диаграммы в Экселе по сгруппированным данным
Модератор: Naeel Maqsudov
- Вложения
-
- База пример.zip
- (7.23 КБ) 39 скачиваний
-
- Пример базы.JPG (92.33 КБ) 277 просмотров
- VictorM
- Контактная информация:
Для начала эти данные необходимо выразить в цифровом виде в таблице, а уже затем можно строить на основе этих данных любые диаграммы.диаграммы, которая будет показывать долю каждого менеджера в прибыли за отчетный период,
диаграммы, которая будет показывать долю каждого региона в прибыли за отчетный период.
По поводу самих диаграмм, посмотрите вот здесь http://www.andypope.info/charts.htm, много интересного

"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Спасибо, действительно очень интересные диаграммы. Я надеялся на какой-нибудь встроенный в эксель волшебный механизм.
Соответственно возникает другой вопрос: Появился другой вопрос
Можно ли одной формулой найти сложить прибыли, соответствующие конкретному менеджеру:
То есть формула которая по таблице ниже скажет: Менеджеру Х соответствует прибыль 8 рублей (2+6+0), избирательно складываются ячейки B1+B3+B4:
_A B
1X 2
2Y 4
3X 6
4X 0
5Y 3
Соответственно возникает другой вопрос: Появился другой вопрос
Можно ли одной формулой найти сложить прибыли, соответствующие конкретному менеджеру:
То есть формула которая по таблице ниже скажет: Менеджеру Х соответствует прибыль 8 рублей (2+6+0), избирательно складываются ячейки B1+B3+B4:
_A B
1X 2
2Y 4
3X 6
4X 0
5Y 3
- VictorM
- Контактная информация:
Я сразу как-то не сообразил, можно попробовать построить сводную таблицу. И уже на основе ее строить диаграмму.
Чисто идея, я не проверял!
и еще, посмотрите это
Чисто идея, я не проверял!
и еще, посмотрите это
Массив! Формула Массива!
Спасибо большое, попробую это решение!
Теперь нужно придумать, как в одно нажатие кнопки построить выбранного типа на основании данных выделенной области.
Спасибо большое, попробую это решение!
Теперь нужно придумать, как в одно нажатие кнопки построить выбранного типа на основании данных выделенной области.
- VictorM
- Контактная информация:
там же есть довольно интересное решение диаграммы
Разные типы диаграмм "в одном флаконе"
Разные типы диаграмм "в одном флаконе"