вообщето больше люблю яву и с-шарп, но вот какие то придурки решили что надо изучать и с++ тоже. После этого я ещё больше полюбил оные языки.
Значит так. Есть масив char *strs [] = {"danny","sharona","idit"};
надо написать прогу что подсчитает количество внутрених стрингов. сделать это надо в методе который принимает масив как параметр
указатели
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
На уровне объявления все элементарно:
При передаче как параметр в функцию типа int get_count(char *strs []) можно использовать терминальный элемент:
Код: Выделить всё
char *strs [] = {"danny","sharona","idit"};
int count = sizeof(strs)/sizeof(char*);
Код: Выделить всё
int get_count(char * ss[])
{
int n = 0;
while (*ss[n])
n++;
return n;
}
char *strs [] = {"danny","sharona","idit", ""}; //терм.эл-т - пустая строка
int count = get_count(strs); //вернет число непустых строк
:arrow: Воздержись от подобных комментариев... незнание языка не утверждает его галимость....вообщето больше люблю яву и с-шарп, но вот какие то придурки решили что надо изучать и с++ тоже. После этого я ещё больше полюбил оные языки.
Удачи... =)
-
- Контактная информация:
всем спасибо.
Си конечно не галимый яэык-но имея более легкие языки не хочется возврощятся к основом. Можно вообще кодить на асембле, но зачем???
Не думай что я наезжял на язык, только на мою необходимость его изучать
Си конечно не галимый яэык-но имея более легкие языки не хочется возврощятся к основом. Можно вообще кодить на асембле, но зачем???
Самыми лучшими С# программистами незря считаются те, что были профессионалами с С++. А кто все сразу хочет по легкому потом наделают таких граблей, что ни чего хорошего не получится. Если ты не представляешь как это изнутри работает, и для чего это нужно, ни какие языки высокого уровня тебе не помогут.michael писал(а):всем спасибо.