Программная регистрация в сети Novell
Модератор: Naeel Maqsudov
Так как моя рабочая книга работает с базой данных из сети Новел, хотелось бы чтобы можно было программно регистрироваться в этой сети. Возможно, кто-то уже сталкивался.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте heisnod.
А Вы не пробовали создать DSN для подключения через настроенный ODBC.
Евгений.
А Вы не пробовали создать DSN для подключения через настроенный ODBC.
Евгений.
Нет, не пробовал.
Я возможно не так выразился. Я делаю секвел запрос в базу данных двф дибейс 4, который находится на сетевом диске, который становится виден только после подключения к сети novell netware. В клиенте новела вводится логин и пароль, и собственно, если все правильно, то появляются сетевые диски.
Я возможно не так выразился. Я делаю секвел запрос в базу данных двф дибейс 4, который находится на сетевом диске, который становится виден только после подключения к сети novell netware. В клиенте новела вводится логин и пароль, и собственно, если все правильно, то появляются сетевые диски.
Нашел, что-то очень похожее. Буду вникать
http://support.novell.com/techcenter/ar ... ml#u12qsma
http://support.novell.com/techcenter/ar ... ml#u12qsma
Весь в поисках nwsess.ocx
если у кого-то есть, поделитесь плз.
если у кого-то есть, поделитесь плз.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте heisnod.
Искомый файл по ссылке: nwsess.ocx.
Насколько я помню, существует CLIENT32, с помощью которого к сетям NetWare можно обращаться как к сетям Microsoft, т.е. - протокол TCP/IP и доступ без дополнительной регистрации, при соответствующей настройке ресурса администратором. И в этом случае используется ODBC.
Евгений.
Насколько я помню, существует CLIENT32, с помощью которого к сетям NetWare можно обращаться как к сетям Microsoft, т.е. - протокол TCP/IP и доступ без дополнительной регистрации, при соответствующей настройке ресурса администратором. И в этом случае используется ODBC.
Евгений.
Teslenko_EA писал(а):Здравствуйте heisnod.
Спасибо. Научите пожалуйста закачивать с данного ресурса.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
На этотм ресурсе нет OCX-файлов.
Там только объясняется, что это за файл и какие вирусы его могут использовать.
А скачать там предлагается как раз утилиту, которая от данного файла позвоялет избавиться, если он вдруг установлен
Там только объясняется, что это за файл и какие вирусы его могут использовать.
А скачать там предлагается как раз утилиту, которая от данного файла позвоялет избавиться, если он вдруг установлен

-
- Контактная информация:
Спасибо, скачал.
Буду разбираться)
Перед использованием активикс библиотеку нужно зарегестрировать?
Получается, что если екзелевскую рабочу книгу перенести на другой комп, то работать не будет?
Буду разбираться)
Перед использованием активикс библиотеку нужно зарегестрировать?
Получается, что если екзелевскую рабочу книгу перенести на другой комп, то работать не будет?