арифметические действия в ACCESS...???
Модератор: Naeel Maqsudov
Кто-нибудь помогите с одной вещью....У меня есть таблица,в ней четыре столбца,три из них это оценки судей 1-5,а четвертый столбик это среднее значение.Что нужно сделать чтобы Access сам посчитал это значение?(возможен вариант подсчета и с помощью запроса).Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Olesia.
Создайте подобный запрос:и будет Вам счастье 
Евгений.
Создайте подобный запрос:
Код: Выделить всё
SELECT F1, F2, F3, ([F1]+[F2]+[F3])/3 AS A1, Format([a1],"Fixed") AS B1
FROM [Table];

Евгений.
Teslenko_EA,вы не могли бы уточнить,этот код вписывать в условия отбора,или куда-то еще????что должно быть вместо a1 и b1???при вводе этого кода комп выдает ошибку "Выражение содержит ошибочный подчиненный вопрос.@ Проверьте синтаксис и заключите подчиненный вопрос в скобки.".....Что мне делать....?????
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Olesia.
1. "... код вписывать в условия отбора,или куда-то..."
"Код" собственно и есть запрос, который можно использовать заменив "F1","F2","F3" реальными именами полей, а "Table" именем таблицы. Поместить текст в запрос можно открыв его в Режиме SQL, (меню Вид/Режим SQL).
2. "что должно быть вместо a1 и b1?"
это имена полей сформированных запросом, "a1" - среднее значение, "b1" - среднее значение заданного формата. (их можно заменить на другие, если эти не нравятся
)
3. "Что мне делать....?"
изучать SQL.
рекомендую Мартин Грубер - Понимание SQL (1.28 Мб)
Евгений.
1. "... код вписывать в условия отбора,или куда-то..."
"Код" собственно и есть запрос, который можно использовать заменив "F1","F2","F3" реальными именами полей, а "Table" именем таблицы. Поместить текст в запрос можно открыв его в Режиме SQL, (меню Вид/Режим SQL).
2. "что должно быть вместо a1 и b1?"
это имена полей сформированных запросом, "a1" - среднее значение, "b1" - среднее значение заданного формата. (их можно заменить на другие, если эти не нравятся

3. "Что мне делать....?"
изучать SQL.

рекомендую Мартин Грубер - Понимание SQL (1.28 Мб)
Евгений.
Евгений,вы гений!!!!У меня все получилось!!!!!Остался маленький вопросик,в запросе создается две колонки дополнительные А1 и В1.в одной из них как я поняла округленная запись числа в другой нет....возможно ли как-то сделать так,чтобы была только одна колонка,или это так и должно быть???
-
- Контактная информация:
Какое из полей a1 или b1 должно остаться?
-
- Контактная информация:
Olesia, и на счет гения, уверяю Вас, Вы погорячились. Гениальность и опыт разные вещи.
Евгений.
Евгений.
В1 должно остаться)
-
- Контактная информация:
Olesia,
читайте и экспериментируйте, удачи Вам.
Евгений.
Код: Выделить всё
SELECT F1, F2, F3, Format(([F1]+[F2]+[F3])/3 ,"Fixed") AS B1
FROM [Table];
читайте и экспериментируйте, удачи Вам.
Евгений.
Евгений,спасибо вам боьльшое.Вы мне очень помогли.То, что вы мне посоветовали почитать очень нужная и полезная вещь.Еще раз спасибо)))