Как получить доступ к переменной m_pSet

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
latyp
Контактная информация:

С помощью AppWizard создал стандартное приложение с Database View without file support, указал источник данных ODBC (у меня там база Access). Соответственно автоматом была создана и установлена переменная-член m_pSet в классе C...View.
Дальше я создаю еще один класс, необходимый мне для работы. И мне в этом новом классе необходим доступ к переменной m_pSet и другим переменным класса C...View. А я не знаю и не пойму, как к ним обращаться.
Как таковой объект класса C...View Wizard'ом не создается, и что делать, я не знаю. Опыта в программировании пока мало.
Помогите пожалуйста.
Eugie

Для m_pSet см. метод C...View::OnGetRecordset()
Eugie

По идее то из другого класса я же должен видеть m_pSet?
Классы для того и существуют, чтобы нельзя было так просто из одного "видеть" содержимое другого :) Чтобы получить доступ к членам другого класса, нужно либо объявлять их публичными (public), либо весь класс дружественным (friend). В любом случае для доступа нужен "корень" - либо объект, либо сам класс (для статических членов).

Что касается доступа к m_pSet для своего класса, простейший способ - в обработчике C...View::OnInitialUpdate() копировать m_pSet в глобальную переменную. Ну а как ее использовать, надеюсь объяснять не надо ;)
Ответить