Помогите пожалуйста!!! Вообще не понимаю компонент StringGrid, и не могу нигде найти информацию!!! Заранее очень благодарна.
Создайте приложение, при выполнении которого на экране появляется окно формы с таблицей StringGrid (с вкладки Additional Палитры компонентов).
При вводе и редактировании данных в ячейке на пересечении i-й строки и k-го столбца таблицы этот же текст должен появляться в ячейке на пересечении k-й строки и i-го столбца таблицы.
Delphi StringGrid!!!!
Код: Выделить всё
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; const Value: String);
begin
stringgrid1.Cells[arow,acol]:=stringgrid1.Cells[acol,arow] ;
end;
object inspector -> properties -> options -> goediting true
ака хинт: коментируйте код, самим же легче будет разобраться 

Вы наверно путаете. В гриде сначало идет столбец потом строка: "(StringGrid.Cell[Col, Row])".
[syntax='Delphi']
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
const Value: string);
var
i,k:integer;
begin
i:=StringGrid1.Row;
k:=StringGrid1.Col;
StringGrid1.Cells[i,k]:=StringGrid1.Cells[k,i];
end;
[/syntax]
Файл проекта прикреплен ниже. Не скомпилированный(без ".exe"), как компилировать надеюсь вы знаете.
[syntax='Delphi']
procedure TForm1.StringGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
const Value: string);
var
i,k:integer;
begin
i:=StringGrid1.Row;
k:=StringGrid1.Col;
StringGrid1.Cells[i,k]:=StringGrid1.Cells[k,i];
end;
[/syntax]
Файл проекта прикреплен ниже. Не скомпилированный(без ".exe"), как компилировать надеюсь вы знаете.
- Вложения
-
- da.zip
- (7.72 КБ) 41 скачивание
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
задание выглядело так:Вы наверно путаете. В гриде сначало идет столбец потом строка: "(StringGrid.Cell[Col, Row])".
приведенный мной код это делаетДаша :) писал(а):При вводе и редактировании данных в ячейке на пересечении i-й строки и k-го столбца таблицы этот же текст должен появляться в ячейке на пересечении k-й строки и i-го столбца таблицы.

ака хинт: коментируйте код, самим же легче будет разобраться 

спасибо всем огромное!!!!!!все работает!!!!!очень очень благодарна!!!!!
Если бы вы внимательно посмотрели на то что я написал, то возможно бы поняли, что это было адресовано не вам, а автору темы. У вас как раз таки идет "столбец, строка".demon416 писал(а):задание выглядело так:
.............
приведенный мной код это делает![]()
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)