Вопрос знатокам С++: Время жизни ссылки на template объект
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
- Romeo
- Контактная информация:
В том то и дело, что только в случае ссылки время жизни объекта увеличивается до пределов текущего блока. Во всех остальных случаях возвращаемый объект живёт только до завершения операции присваивания.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Да, ты прав. Но в случае _bstr_t твой пример выдаст ошибку даже если бы объект-результат жил до конца блока
Хотел ответить на предпоследнее сообщение Eugie, но последние два сообщения и так все сказали 
Тогда подъитожим: код Romeo должен заработать если его переписать следующим образом

Тогда подъитожим: код Romeo должен заработать если его переписать следующим образом
Код: Выделить всё
_bstr_t GetSomeBSTRString();
...
void SomeFunction()
{
...
//char * strMyConvertedString = GetSomeBSTRString();
//cout << strMyConvertedString; // access violation exception
_bstr_t &strMyConvertedString = GetSomeBSTRString();
cout << strMyConvertedString.operator char*();
...
}
Сложность - это мера непонимания.
Дык, не умеет ostream с _bstr_t работать и vice versa
А компилятор глупый, об этом не знает
Без явного приведения никак (см. последнее сообщение HKarel)

-
- Контактная информация:
_bstr_t str = L"Hello world\n";
std::cout<<str; // не компилируется
std::cout<<(char *)str; // компилируется
Хм, странно... Я помнится года 4 назад, когда был еще студентом, писал класс для работы с однобитными битмапами.
Дык я перегружал operator=(const bool val) и operator bool() cost в прокси - классе так, что конструкции вида
Компилировались и работали.
std::cout<<str; // не компилируется
std::cout<<(char *)str; // компилируется
Хм, странно... Я помнится года 4 назад, когда был еще студентом, писал класс для работы с однобитными битмапами.
Дык я перегружал operator=(const bool val) и operator bool() cost в прокси - классе так, что конструкции вида
bw_bitmap(100,100) = true;
if (bw_bitmap(100,100)) {
...
}
2B OR NOT(2B) = FF
- Romeo
- Контактная информация:
Не выдаст. См. код _bstr_t. Выделенная под конвертацию строка удаляется лишь в деструкторе внутреннего класса, когда количество ссылок на контейнер BSTR строки не станет нулевым.Да, ты прав. Но в случае _bstr_t твой пример выдаст ошибку даже если бы объект-результат жил до конца блока.
Нет, компилятор не глупый. Он просто не знает какой оператор вызвать для того, чтобы вывести эту сроку. cout умеет выводить как обычные строки, так и BSTR строки, точно также, как и _bstr_t может интерпритироваться двояко, благодаря перегруженным в ней операторам приведения. Речь идёт не о глупости компилятора, а о том, что ситуация "ambigous" - неоднозначная. Если бы не это одно НО, то явного преобразования писать бы не пришлось. Естественно в данном надуманном случае лучше вообще использоватьА компилятор глупый, об этом не знает. Без явного приведения никак (см. последнее сообщение HKarel)
cout << (BSTR)GetSomeBSTRString();
И вообще, хватит обсуждать пример, который я написал с потолка

Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
---
---
---
2 Absurd
Не знаю, почему так. Могу только предположить, что в твоем случае ситуация с т.з. компилятора более определенная. Для ostream, наверное, накладно делать предположения о возможных неявных преобразованиях - потенциально их может быть слишком много.
Не знаю, почему так. Могу только предположить, что в твоем случае ситуация с т.з. компилятора более определенная. Для ostream, наверное, накладно делать предположения о возможных неявных преобразованиях - потенциально их может быть слишком много.