Уважаемые, возникла проблемка выходящая за рамки похоже моей компетенции. История такова: макрос одной книги запускает макрос другой книги: application.run(книга1!название_макроса), который производит некие действия в третьей книге.
Работало все работало, затем вдруг часть пользователей начало жаловаться на ошибку, гласящую чего-то про библиотеки. Я проверил с компьютера одного из пользователей: ошибка возникает именно при запуске вышеприведенной строки. Я так догадываюсь, что на части машин в references не включено что-то нужное. Если догадываюсь правильно, то буду признателен за подсказку что именно надо включить.
проблема с run
Модератор: Naeel Maqsudov
-
- Контактная информация:
Здравствуйте district.
сообщение MISSING в References укажет на отсутствие в системе библиотеки необходимой приложению, но в Вашем случае мне кажется стоит проверить корректность ссылки на вызываемое приложение: application.run...
Евгений.
сообщение MISSING в References укажет на отсутствие в системе библиотеки необходимой приложению, но в Вашем случае мне кажется стоит проверить корректность ссылки на вызываемое приложение: application.run...
Евгений.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
А версии офиса у всех пользователей одинаковые?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Наиль.
очевидно дело не в версии офиса - "Работало все работало...".
очевидно дело не в версии офиса - "Работало все работало...".
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Возможно, но неизвестно же чем было вызвано это "вдруг" ("вдруг часть пользователей...")
Здравствуйте Тесленко и Наил. Спасибо, что откликнулись.
Суть работы кода такова - открывается файл и в нем запускается макрос. Прочесывая код строку за строкой я и столкнулся с проблемой: ошибка возникает именно на строке application.run(книга1!название_макроса). Файл, содержащий запускаемый макрос на момент отработки строки уже открыт. Пароли с VBA проектов предварительно все снял, чтобы "проваливаться" в код запускаемого макроса. Не проваливаюсь - просто возникает ошибка - "Could not load an object потому что он недоступен на этой машине". Что может подразумеваться под этим объектом?
Понял советы так:
1) проверить как на машине прописываются пути до файла содержащего макрос (хотя он же открыт уже - разве система не определит просто по названию где искать макрос к запуску?)
2) проверить идентичность офисов и их обновлений. Офисы, кстати, у всех одинаковые. Могут отличаться только по обновлениям, но на одной из проблемных машин стоит виста (на всех остальных xp). Может проблема из-за этого возникать?
Суть работы кода такова - открывается файл и в нем запускается макрос. Прочесывая код строку за строкой я и столкнулся с проблемой: ошибка возникает именно на строке application.run(книга1!название_макроса). Файл, содержащий запускаемый макрос на момент отработки строки уже открыт. Пароли с VBA проектов предварительно все снял, чтобы "проваливаться" в код запускаемого макроса. Не проваливаюсь - просто возникает ошибка - "Could not load an object потому что он недоступен на этой машине". Что может подразумеваться под этим объектом?
Понял советы так:
1) проверить как на машине прописываются пути до файла содержащего макрос (хотя он же открыт уже - разве система не определит просто по названию где искать макрос к запуску?)
2) проверить идентичность офисов и их обновлений. Офисы, кстати, у всех одинаковые. Могут отличаться только по обновлениям, но на одной из проблемных машин стоит виста (на всех остальных xp). Может проблема из-за этого возникать?
Проблема все-таки была в офисе: при переустановке все заработало нормально. Сисадмин пояснил, что-то про разные инструкции, но для меня важно было одно - ошибка есть проблема кода или нет. Ответ - нет.