ВСТАВКА ФОТО В ЛИСТ EXCEL С ПОМОЩЬЮ МАКРОСА (НУЖНА ПОМОЩЬ!)

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Menshikov

Добрый день, уважаемые эксперты!
Очень нужна Ваша помощь в создании макроса.
По роду занятий, мне постоянно приходиться вставлять картинки JPG в лист Excel по 100-200 штук в день, занятие крайне трудоемкое, есть ли возможность его упростить с помощью макроса.
Пример:
1. Лист Excel со столбцами: № п.п., артикул, наименование, цена, фото. (пример приложен к теме)
Ширина столбца фото 248 пискел, высота всех сток 165 пиксел, именно это и есть размер необходимого изображения в столбце фото, приходиться вставлять по одной фотографии и подгонять ее по размерам, потом сжимать, чтобы вес файла уменьшить, занятие безумное и занимает очень много времени.
Есть одна постоянная название каждой фотографии, соответствует номеру артикула напротив ячейки, где она должна находиться, возможно ли автоматизировать этот процесс с помощью макроса, я конечно не силен в этой теме, но вот как мне это видится, к примеру я создал лист, вставил все данные (№, артикул, наименование, цена), создал столбик фото растянул все столбы и стоки до необходимого размера и «волшебство» с помощью макроса из общей папки со всеми фото на рабочем столе я втягиваю фотографии в соответствии с их названием, т.е. в стоку где артикул равен имени фото и возможно ли чтобы фотографии сразу уменьшались до размера ячейки????
ГУРУ ПРОГРАМИРОВАНИЕ – ПОМОГИТЕ!!!!!
Вложения
Пример.jpg
Пример.jpg (89.41 КБ) 254 просмотра
kuznetsovSergey

2 Menshikov

добрый день, ну знаете. В принципе написать данный макрос, конечно возможно написать, но вы понимаете что он будет довольно трудоёмким. И времени на него затратить прийдется изрядно. Советую написать данную просьбу не много в другом разделе, данного форума:
http://forum.developing.ru/forumdisplay.php?f=28

В данном разделе, решаю небольшие примеры. О полностью адаптированное приложение, для постоянной работы. причём с динамическим количеством файлов. Я думаю вам помогут там. Ну или тут, но не скоро. В принципе и я даже могу заморочиться по этому поводу, но это действительно, как я вижу этот код. он будет довольно весомый.
Menshikov

kuznetsovSergey писал(а):2 Menshikov

добрый день, ну знаете. В принципе написать данный макрос, конечно возможно написать, но вы понимаете что он будет довольно трудоёмким. И времени на него затратить прийдется изрядно. Советую написать данную просьбу не много в другом разделе, данного форума:
http://forum.developing.ru/forumdisplay.php?f=28

В данном разделе, решаю небольшие примеры. О полностью адаптированное приложение, для постоянной работы. причём с динамическим количеством файлов. Я думаю вам помогут там. Ну или тут, но не скоро. В принципе и я даже могу заморочиться по этому поводу, но это действительно, как я вижу этот код. он будет довольно весомый.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И СОВЕТ, я обязательно размещу свой запрос в новом разделе.
Но все же если Вы сможете мне помочь, буду Вам крайне признателен.
Отблагодарю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
kuznetsovSergey

да мне самому интересно заморочиться с графикой. Никогда это не делал, ну будет время сегодня попробую это сделать. Ведь понимаете, мы все работаем, а этот форум как хобби )
Menshikov

kuznetsovSergey писал(а):да мне самому интересно заморочиться с графикой. Никогда это не делал, ну будет время сегодня попробую это сделать. Ведь понимаете, мы все работаем, а этот форум как хобби )
СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ
kuznetsovSergey

Menshikov писал(а):СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ

В принципе нашёл решение данной задачки, осталось устанавливать координаты . Картинки, да и всё. Ну где нибудь часика в 3 выложу файлик ;)
Единственное , что не знаю где находится у вас папка с фотографиями, ну это я закоментирую. куда надо будет прописать путь.
Menshikov

kuznetsovSergey писал(а):В принципе нашёл решение данной задачки, осталось устанавливать координаты . Картинки, да и всё. Ну где нибудь часика в 3 выложу файлик ;)
Единственное , что не знаю где находится у вас папка с фотографиями, ну это я закоментирую. куда надо будет прописать путь.
Заранее спасибо за потраченное время!!! :D
А картинки будут уменьшаться под размер ячейки????
Папка с фотографиями у меня лежит на сетевом диске, но я могу перенести ее на рабочий стол.
kuznetsovSergey

Остался пожалуй ещё один вопрос. А размер картинок у всех разный, или одинаковый?
Menshikov

kuznetsovSergey писал(а):Остался пожалуй ещё один вопрос. А размер картинок у всех разный, или одинаковый?
Все картинки одинаковые по размеру (качество и вес файлов разные), если Вы вышлите свой e-mail я могу скинуть Вам несколько фоток для примера
kuznetsovSergey

Sergey.Kuznetsov@danone.com
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Роман, выложите пожалуйста файл, в который вам нужно вставлять картинки.

Скачать файл Макрос.rar
Ответить