Копирование стилей = Безумие
Модератор: Naeel Maqsudov
- Busine2009
- Контактная информация:
Word получается очень слабый текстовый процессор (никогда не понимал, почему Word - процессор) - он не даёт копировать стили.
- Busine2009
- Контактная информация:
Я копирую стили из шаблона в документ, и стили, имеющие нумерацию (т.е. в виде списков) теряют нумерацию.
- Aent
- Контактная информация:
Маркированный список - это сложный объект. Между документами его стиль переносится
"с трудом". Реализация этого действительно у Word кривовата.
Включите отображение непечатаемых символов.
Выделите в исходном списке область маркера (будет подсвечена серым)
Выберите копирование формата
В принимающем маркированном списке кликните на области маркера (она, естественно, уже должна быть)
Тип нумерации будет скопирован.
"с трудом". Реализация этого действительно у Word кривовата.
Включите отображение непечатаемых символов.
Выделите в исходном списке область маркера (будет подсвечена серым)
Выберите копирование формата
В принимающем маркированном списке кликните на области маркера (она, естественно, уже должна быть)
Тип нумерации будет скопирован.
Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
aentelis.livejournal.com
- Busine2009
- Контактная информация:
Сегодня читаю своё вчерашнее сообщение: признаю не прав: ворд хорошая программа, правда мы от неё слишком много хотим, а она разработана не во всех направлениях и справочная информация открывает только просейшие вещи.
Нет у меня проблема в другом.
Я открываю документ сделанный другим человеком. В этом документе содержатся заголовки, имеющие автоматическую нумерацию (т.е. основаны на списках). Я захожу в органайзер и копирую стили из шаблона в этот документ, чтобы потом с помощью них форматировать текст. Но после копирования стилей нумерация заголовков слетает. Т.е. получается, что не все стили можно копировать.
Более того, у меня была вчера проблема с документом, я стал в самом документе создавать стили, основанные на списках, но у меня не получилась. В диалогом окне Списки есть кнопка Сбросить. Я её нажимал и ворд переставал отвечать. Кажется ещё что-то было, но я уже не помню. И я сделал один вывод, что стили надо заменять макросами форматирования.
Нет у меня проблема в другом.
Я открываю документ сделанный другим человеком. В этом документе содержатся заголовки, имеющие автоматическую нумерацию (т.е. основаны на списках). Я захожу в органайзер и копирую стили из шаблона в этот документ, чтобы потом с помощью них форматировать текст. Но после копирования стилей нумерация заголовков слетает. Т.е. получается, что не все стили можно копировать.
Более того, у меня была вчера проблема с документом, я стал в самом документе создавать стили, основанные на списках, но у меня не получилась. В диалогом окне Списки есть кнопка Сбросить. Я её нажимал и ворд переставал отвечать. Кажется ещё что-то было, но я уже не помню. И я сделал один вывод, что стили надо заменять макросами форматирования.