Проблема Excel 2007 и пакет анализа

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
PC

Добрый день,

Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и подскажет решение.

В Excel 2003 создается файл с использованием функций надстройки "пакет анализа". Далее этот файл пересылается пользователям у которых установлен Excel 2007. Проблема в том, что у части пользователей эти функции не работают. Вместо них отображается "Имя". При разборе файла выясняется, что эти функции отображены на английском языке (в частности "номнедели" и конмесяца"). После пересчета каждой отдельной ячейки все начинает работать нормально. Но в данном случае, это к сожалению, не подходит.

Может кто-то знает в чем там проблема и подскажет решение?
Avsha

У меня файл 2003 из сообщения ...
http://forum.developing.ru/showpost.php ... ostcount=7

вот этой темы ...
http://forum.developing.ru/showthread.php?t=9722

нормально открылся в 2007 SP2
PC

Уважаемый Avsha,
добрый день,

Я нисколько не сомневаюсь, что у вас правильно и корректно установлен MS Office :)
Но здесь проблема несколько в другом. Функции некорректно работают у некоторых пользователей, что дает мне основание предполагать ошибки в настройках MS Office.
faorgt

решение проблемы найдено?
Avsha

У меня тоже #ИМЯ? стало выскакивать.... правда SP2 убрал со своего Office-а... :(

Как вариант - сделать замену по всей книге НОМНЕДЕЛИ на НОМНЕДЕЛИ и сохранить уже в Excel 2007....
PC

Проблема осталась.

Avsha, в своих файлах я так и делаю, но пользователи, которым высылаются шаблоны не должны исправлять ошибки MS Office :)

Но как я уже отмечал, на мой взгляд проблема в установке.
Ответить