Народ, оч. прошу помочь
Ситауция такая. У меня в прогу встроенн небольшой текстовый редактор, типа wordpad. Это richtextbox. Мне нужно осуществить поиск по заданному слову, которое вписывается в текстбокс. метод Find отображает только номер символа RicxTextBox, с которого начинается искомое слово.
Вопрос: как выделить слово, которое было найденно (ну типа как в блокноте) и как избавится от этого номера
VB и richtextbox
Модератор: Naeel Maqsudov
-
- Контактная информация:
Здравствуйте INKVIZITOR.
конечно я не уполномочен народом, надеюсь Вы не откажетесь и от моей персональной помощи.
Вы не думали о том, что для получения результата "типа как в блокноте", избавляться "от этого номера" не стоит. Его необходимо использовать для указания позиции начала выделения, больше того необходимо определить длину выделяемого текста и разрешить контролу отображать выделенное (если не задано в свойствах).
Подобная конструкция демонстрирует способ поиска и выделения во всём тексте контрола RichTextBox1, текста введенного в поле Text1 :Евгений.
конечно я не уполномочен народом, надеюсь Вы не откажетесь и от моей персональной помощи.

Вы не думали о том, что для получения результата "типа как в блокноте", избавляться "от этого номера" не стоит. Его необходимо использовать для указания позиции начала выделения, больше того необходимо определить длину выделяемого текста и разрешить контролу отображать выделенное (если не задано в свойствах).
Подобная конструкция демонстрирует способ поиска и выделения во всём тексте контрола RichTextBox1, текста введенного в поле Text1 :
Код: Выделить всё
Dim j&
Private Sub Command1_Click()
Dim i%, s$
s = Text1.Text
i = Len(s)
If j > 0 Then j = j + 1
With RichTextBox1
j = .Find(s, j)
If j < 0 Then
.HideSelection = True: j = 0
Else
.SelStart = j: .SelLength = i: .HideSelection = False:
End If
End With
End Sub
-
Большое спасибо
Но к сожелению я сижу в VS 2008 и там этот код не пойдёт =)
P.S.
Когда я имел ввиду "избавиться от номера" это я вёл к тому, я что я этот номер выводил в RTB.
Но к сожелению я сижу в VS 2008 и там этот код не пойдёт =)
P.S.
Когда я имел ввиду "избавиться от номера" это я вёл к тому, я что я этот номер выводил в RTB.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте INKVIZITOR.
Конструктивно код VBA отличается от кода VS 2008, но принципиально выполняется тоже самое, я думаю и у контролов есть подобные свойства и методы. Безусловно если просто подставить код, VS его не "скушает", но структура конструкции должна выглядеть также.
А в будущем обращайте внимание на название форума MS Office и VB(A).
Удачи Вам.
Евгений.
Конструктивно код VBA отличается от кода VS 2008, но принципиально выполняется тоже самое, я думаю и у контролов есть подобные свойства и методы. Безусловно если просто подставить код, VS его не "скушает", но структура конструкции должна выглядеть также.
А в будущем обращайте внимание на название форума MS Office и VB(A).
Удачи Вам.
Евгений.