нельзя использовать дефисы в названии файла
Модератор: Naeel Maqsudov
Уважаемые! Столкнулся с интересным явлением: пытаюсь запустить макрос из одной книги в другой (application.run и так далее) - excel мне пишет, что такого макроса нет. Начинаю выяснять в чем проблема. Оказывается в названии файла. Оно примерно такое - "83-tt06-1.xls". Работает код только если меняю название файла на "83tt061.xls" или на хотя бы "83_tt06_1.xls". Но у меня файлов с названиями включающими в себя дефисы - горы. Может кто сталкивался с подобным и подскажет как эта проблема обходится? А заодно и пояснит как лучше всего файлы обзывать, чтобы потом с проблемами не сталкиваться.
- VictorM
- Контактная информация:
Это для нас оно "дефис" , а для Excel это знак "минус".
Вот отсюда все проблемы.
А назвать...да как угодно, правила одни для Винды.
Только вот заметил, что категорически не следует применять пробелы в имени файла Excel, хотя винда это позволяет.
Пишу обычно так:
Имя_Файла или ИмяФайла. Кстати с русскими названиями файлов пока проблем небыло.
кстати
Вот отсюда все проблемы.
А назвать...да как угодно, правила одни для Винды.
Только вот заметил, что категорически не следует применять пробелы в имени файла Excel, хотя винда это позволяет.
Пишу обычно так:
Имя_Файла или ИмяФайла. Кстати с русскими названиями файлов пока проблем небыло.
кстати
Тотал меняет имена файлов в 5 сек)) пачкойНо у меня файлов с названиями включающими в себя дефисы - горы.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Спасиб за коммент. Как менять "пачкой" не знаю. Буду признателен если раскроете тему. Поменял все названия файлов вручную. Убил тьму времени, но что сделаешь - за незнание приходится расплачиваться.
- VictorM
- Контактная информация:
В данном случае я говорил команде Тотал Коммандера "Групповое переименование".district писал(а): Как менять "пачкой" не знаю.
Там все интуитивно просто - выделяете файлы, нажимаете "Групповое переименование" и дальше там уже понятно.
В случае если Вы не пользуетесь ТС - смотрим Яндекс))Гпупповое переименование
Можно воспользоваться для такой операции специальной программкой.
жесть!!! себя нужно любитьПоменял все названия файлов вручную. Убил тьму времени

"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
Спасиб! Куда подевалась эта кнопка "Спасибо"? TC не пользуюсь плюс проблема уже в прошлом, но все равно спасибо - буду знать куда залезть и прочитать если вдруг еще раз столкнусь с этой проблемой.