впр и имя файла
Модератор: Naeel Maqsudov
Здравствуйте, помогите кто чем может, у меня есть каталог с файлами типа хххх.хх.хх.xls, есть сводный файл в который нужно выдергивать информацию за первое число (соответственно 2011.04.01.xls) прошедшие (например 2011.04.03.xls) и текущие сутки (2011.04.04.xls), вопрос в том как сделать так чтобы он автоматически подставлял нужные имя файла в функцию ВПР, или как это можно решить с помощью макроса? Спасибо.
- Вложения
-
- 111..zip
- (76.28 КБ) 23 скачивания
Такой вариант. В яч. В1 пишем дату, жмем зеленую стрелку.
Файлы д.б. в одной папке.
- Вложения
-
- 2011.04.01..zip
- (87.65 КБ) 35 скачиваний
да, что-то вроде этого, буду сидеть разбиратся, побольше бы таких людей как вы глядишь и жить сталобы легче ) спасиба.
nilem писал(а):Такой вариант. В яч. В1 пишем дату, жмем зеленую стрелку.
а как туда ВПР прикрутить? так как в файлах может меняться кол-во строк и их положние
Если положение столбцов в файлах-источниках у Вас неизменно, то должно подойти.
Кол-во и положение строк тут роли не играет. В макросе возьмите, например, не Лист1'!B5:E150)", а Лист1'!B1:E1000)". В массиве сравниваем значения по ст. В, и если совпадает, то пишем знач-я из соответствующего столбца (по типу ВПР).
Нашел ошибочку, исправьте здесь (напутал с i - j):
Кол-во и положение строк тут роли не играет. В макросе возьмите, например, не Лист1'!B5:E150)", а Лист1'!B1:E1000)". В массиве сравниваем значения по ст. В, и если совпадает, то пишем знач-я из соответствующего столбца (по типу ВПР).
Нашел ошибочку, исправьте здесь (напутал с i - j):
Код: Выделить всё
For j = 1 To UBound(arr2)
If x(i, 1) = arr2(j, 1) Then
y(i, 1) = arr2(j, 2)
y(i, 2) = arr2(j, 3)
y(i, 3) = arr2(j, 4)
Exit For
End If
Next j
заполнять то мне нужно столбцы с файла за сегодняшнее число: С D E L M N и т.д., а за остальные числа: F G и I J соответственно
подскажите еще кто-нибудь что-нибудь пжлста
Не стал особо заморачиваться, добавил еще кнопок. Пишем нужную дату, жмем кнопки. Пойдет?
- Вложения
-
- 2011.04.01..zip
- (92.35 КБ) 35 скачиваний
в сводном файле столбцы менятся не будут, а вот в файле с данными вполне возможно, я бы как нибудь сам указал в макросе нужные столбцы откуда брать данные, но там как я понял массив, можно еще коменты?
спасибо огромное, вроде то что нужно, счас буду разбиратся