Вопрос по ленточной форме

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kuznetsovSergey

Добрый день

Нужна помощь в несложном вопросе, помогите пожалуйста.

Создал ленточную форму, по данным одной из таблиц, но в этой форме находятся ключи к другим справочникам (таблицам).

В результате прокрутки колесиком по форме, я вижу только ID этих полей, не видя описание из справочников этих ID.

Каким образом можно просмотривать в ленточной форме эту таблицу, но и видеть подтянутые описания из других таблиц к их ID ?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

На полях с внешними ключами весто Полей вам нужны Поля_со_списками.
Можно не пересоздавать а заменить Поле на Поле_со_списком (см. контекстное меню по правой кнопке)
При настройке поля со списком сделайте:
- источник строк = таблица-справочник
- присоединённый столбец = ID колонки с первичным ключом справочника (обычно 1)
- число столбцов >1 (в зависимости от того сколько столбцов вы хотите видеть в списке
- ширина столбцов = 0 (0-значит первый солбец (ключевой) скрыть, и показывать следующие)
В результате в выпадающем списке будут видны все столбцы кроме первого а в самом поле, когда список свёрнут, будет показано значание из первого видимого столюца.

Кстати, эту всю работу можно автоматизировать.
Перейдите в конструктор таблиц, выберите поле-внешний ключ, и идите на закладку Подстановка.
Настройте там поле со списком как показано выше
Теперь всякй раз как вы будете помещать это поле на форму Access будет создавать поле о списком.
Боле того, если Вы изените его настройки в конструкторе таблиц Access будет автоматически менять его настройки на всех формах.
kuznetsovSergey

спасибо !! Сделал отличную форму, всё работает как часы, но проблема возникла ...
Через форму, запускаю ленточную форму по нажатию кнопки.

В код кнопки написал:
DoCmd.OpenForm "Форма", acNormal

Вот только теперь если в конструкторе открыть ленточную форму, то я вижу все кнопки на форме, все поля, все лейблы ...
Но если запустить в режиме формы, вижу только серый фон формы, и больше ничего .... Как это исправить?
kuznetsovSergey

Не работают поля Данные ... видимо из-за этого и не видны поля ... потому что в поле данные внесено =now()
И даже дату не выводит на экран, как быть?
kuznetsovSergey

Ооооооой, стыд мне и позор .... фся форма построена на области данных, и я ранее подчистил всю таблицу, на основе которых строится ленточная форма ... поэтому ничего и не было ...

Надеюсь только я такой неопытный пользователь Access ))

Спасибо большое!!
Ответить