пароль на макрос

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kooleer

Всем привет
У меня тут небольшой вопрос возник.
Вот если ставить пароль на макрос в проекте vba, то на сколько он будет защищён от взлома?
Я конешь понимаю, программ полно по взлому любых паролей.
Просто интересно, насколько может быть проект защищён от не нужных глаз.
спасибо.
Dark

Добрый день kooleer!
[INDENT]Выскажусь первым, хотя здесь есть люди более осведомленные чем я. Думаю если человек не сведущий в этом деле, то можешь не беспокоиться. А так, ты прав, если посмотреть в интернете полно программ, которыми любой VBA пароль можно вскрыть на раз два.[/INDENT]
[INDENT]Нужно учитывать российский менталитет, если русскому что-то надо, то никакие запреты, пароли и т.д. ему не помешают!![/INDENT] :)
Дмит
Контактная информация:

Если нужно защитить проект VBA просто от любопытных пользователей, то такого пароля хватит.
Если от продвинутых пользователей, то есть программы делающие проект VBA нечитаемым (но работающим).
Следующая стадия - перенос основного кода в dll.
Ну и далее, все стадии защит компилированого кода :)
kooleer

Спасибо за ответы.
Дмит, а по подробнее можно если вы с подомным сталкивались, может что подскажете.
Ну и конешь сам погуглю)))))
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Сами MicroSoft не стесняются пользоваться этими паролями VBA-проектов, которые являются надстройками и мастерами Office.
Как-то давно, еще для Excel 5, я находил утилитку и открывал открывал пароль для надстройки Solver ("Поиск решения") - (писал макрос, который сам ставил задачу и уже потом вызывал солвер). Но, действительно, ничего особо интересного там я не нашел, всё самое вкусное (сами алгоритмы решения линейных и нелинейных задач оптимизаци) в DLL-ке, а в проекте только обработка формы "Поиск решения".
Помню, что эта утилита не снимала пароль, а именно показывала его на экране.
VictorM
Контактная информация:

Если поискать поиском на форуме, то можно найти, что эта тема как-то рассматривалась весьма подробно.
С кучей выводов и рекомендаций
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Ответить