Сопоставление 2 столбцов, вывод
Модератор: Naeel Maqsudov
Добрый день! Не могу найти хорошего решения для сопоставления 2 столбцов, помогите пожалуйста.
Задача:
Столбец A (15400 записей, правда очень много одинаковых) Запись выглядит "Barum Bravuris 2 ~0836913.jpg~"
Столбец D ( 800 записей) Запись выглядит "BARUM BRAVURIS 2"
Требуется сопоставить 2 столбца и при наличии совпадения выводить в столбцы "F" "G"
на 80 строке, есть пример.
Помогите пожалуйста, а то уже не знаю где искать эти решения(((
Задача:
Столбец A (15400 записей, правда очень много одинаковых) Запись выглядит "Barum Bravuris 2 ~0836913.jpg~"
Столбец D ( 800 записей) Запись выглядит "BARUM BRAVURIS 2"
Требуется сопоставить 2 столбца и при наличии совпадения выводить в столбцы "F" "G"
на 80 строке, есть пример.
Помогите пожалуйста, а то уже не знаю где искать эти решения(((
- Вложения
-
- Сопоставить111..zip
- (91.47 КБ) 48 скачиваний
Почему должен быть найден именно текст Barum Bravuris 2 ~0836913.jpg~ ?
ведь в столбце "A" самая первая запись это Barum Bravuris 2 ~0831793.jpg~, а последняя Barum Bravuris 2 ~5258163.jpg~
ведь в столбце "A" самая первая запись это Barum Bravuris 2 ~0831793.jpg~, а последняя Barum Bravuris 2 ~5258163.jpg~
можно использовать любую из этих записей, номера картинок разные, но сами картинки одинаковые)))
Тогда, например, так :
Разумеется, этими формулами должны быть заполнены все необходимые ячейки столбцов "F" и "G", после чего формулы имеет смысл заменить на значения, которые они возвращают.
Код: Выделить всё
F1=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$16000;СЖПРОБЕЛЫ(C1)&"*");СЖПРОБЕЛЫ(C1);"")
G1=ЕСЛИ(ДЛСТР(F1);ВПР(F1&"*";$A$1:$A$16000;1;1);"")
ООО, огромное спасибо, работает, только легкий нюанс хотел уточнить
оно получается ищет когда только 100% совпадение, а можно как-нибудь чтоб не 100 процентов, чтоб там было условие типа: у нас есть KUMHO KW22, но оно сопоставилось с KUNHO SOLUTIS KW22? или будет очень много ошибочных выражений? И еше раз спасибо за помощь

Справедливости ради следует отметить, что "BARUM BRAVURIS 2" и "Barum Bravuris 2 ~0836913.jpg~" это не 100% совпадение.
Что касается нового сопоставления, то здесь, возможно, имеет смысл -- найти и программно использовать функцию 'нечёткое сравнение строк' и таки да, чем меньше процент совпадения, тем больше вероятность ошибочного совпадения.
Что касается нового сопоставления, то здесь, возможно, имеет смысл -- найти и программно использовать функцию 'нечёткое сравнение строк' и таки да, чем меньше процент совпадения, тем больше вероятность ошибочного совпадения.
а не подскажите программу которая могла бы мне помочь?
Имелось ввиду написать макрос, который будет сравнивать элементы двух массивов (возможно, предварительно избавившись от повторов) и который будет использовать функцию нечёткого сравнения строк. Что касается поиска самой функции, то ссылка, которую я давал ранее на аналогичные вопросы, к сожалению, умерла, так что попробуйте найти самостоятельно.
P.S. На сайте Microsoft есть надстройка Fuzzy Lookup Add-In for Excel, посмотрите, возможно она окажется Вам полезна (сам не тестировал, ибо не моя версия XL)
P.S. На сайте Microsoft есть надстройка Fuzzy Lookup Add-In for Excel, посмотрите, возможно она окажется Вам полезна (сам не тестировал, ибо не моя версия XL)
-
- Контактная информация:
Да-да речь будет об Вот гляди а потом подведите черту и напишите о минусах из под тишка? А как Вы любили? что мужчинам от нас только ЭТО и нужно
боевыми искусствами и
боевыми искусствами и