Сильным логически, и в с/с++. Help me!!!

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Alexeyspb

Вообщем есть такая задача, мне ее надо решить за неделю. До самого чего-то не доходит!
Квадрат n*n (матрица) состоит из прозрачных и непрозрачных маленьких квадратов. Имеет ли хотя бы один просвет по каждому из двух измерений? Вывести координаты каждого просвета.
Всем подсказавшим огромное спасибо!!!!!
Можно на мейл хххууу1@yandex.ru
Romeo
Контактная информация:

А можно поточнее про "измерения". Не совсем понятно.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
George
Контактная информация:

задача как-то не ясно поставлена... просто нужно пройти по матрице и вывести координаты просветов что ли?
Der kluven nicht klaz-klaz!
Eugie

Если я правильно понял (условие и впрямь невнятно)...

Принцип простой: присваиваешь 0 'прозрачным' элементам, 1 - 'непрозрачным'. Потом для каждого столбца/строки выполняешь свертку, т.е. логически суммируешь операцией 'или' (||). Если в результате получился 0 - проход свободен :) , в противном случае - нет.
Alexeyspb

Я так понял, что надо N*N вводить с клавиатуры, а каким образом там появяться прозрачные и непрозрачные квадраты??? Может их тоже надо бы ввести с клавиатуры? И как сделать условие проверки для N-ого порядка матрицы...
Eugie, George, -то полный текст задачи. Задача так сказать на смекалку, вроде из задачника Юркина.
Romeo, - я так понимаю это срока, столбец.
George
Контактная информация:

Чего сложного? Чего смекать? Идем по матрице сначала bool matrix[counter], потом I++.. ну и так далее. В квадратах true и false (1,0)… нарвался на 0 пока каунтер не равен Н, тогда брейк и выход на внешний луп…. Обычный двойной луп…
Скорее всего просто задание не понятно мне.
Der kluven nicht klaz-klaz!
Ответить