Доброго времени суток!
Вопрос следующего типа:
Есть массив данных, в нем выражения типа String, необходимо удалить одинаковые значения, и вернуть полученное в новый массив, или в этот же. Не могу понять как делать, буду благодарен =)
Удаление одинаковых значений с массива.
Модератор: Naeel Maqsudov
Самое простое - делать на словаре.
Цикл по массиву, заносим/проверяем стринги по словарю, по результату формируем новый массив (или меняем этот).
Непонятен один момент - что такое "удалить одинаковые значения"?
Цикл по массиву, заносим/проверяем стринги по словарю, по результату формируем новый массив (или меняем этот).
Непонятен один момент - что такое "удалить одинаковые значения"?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Если этот массив находится на листе, то удалить дубликаты в диапазоне можно одной командой.
Начиная с какой-то версии Office (кажется с Office 2000) появилась такая команда.
Запишите макрос и посмотрите.
Если не на листе, то можно скорее всего в памяти создать экземпляр класса Range и сделать то же самое.
Начиная с какой-то версии Office (кажется с Office 2000) появилась такая команда.
Запишите макрос и посмотрите.
Если не на листе, то можно скорее всего в памяти создать экземпляр класса Range и сделать то же самое.
Совершенно не очевидно что
удалить одинаковые значения = удалить дубликаты
Вернее даже так - оба эти описания не исчерпывающие. Ясности нет - я делал оба возможных варианта задачи.
удалить одинаковые значения = удалить дубликаты
Вернее даже так - оба эти описания не исчерпывающие. Ясности нет - я делал оба возможных варианта задачи.