Помогите создать макрос по поводу рисунков

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Alika_Alia

я только начала со всем этим работать. и я не могу понять как создать макрос чтоб он выполнял такие действия:
автоматически задавал номер рисунка
устанавливать стиль Рис_номер для номера рисунка
устанавливать стиль Рис_текст для названия рисунка
Помогите пожалуйста кто может. очень нужно. заранее спасибо всем, кто откликнутся
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Для этого не нужны макросы.

Либо используйте коды полей SEQ.
Либо (что в последних версиях предпочтительнее) автонумерованный стиль — добавьте в стиль "Название рисунка" нумерацию с форматом номера "Рис. X".

Для стиля можно определить горячую клавишу. Таким образом применяя стиль, вы получите одной кнопкой и номер, и оформление. Но самое главное, если в середине документа будет удалён рисунок, то и номера рисунков будут пересчитаны, и перекрёстные ссылки на рисунки в тексте тоже автоматически поправлены (разумеется ссылка на рисунок должна создаваться с помощью Вставка/Перекрёстная ссылка)
Alika_Alia

я понимаю. но мне нужно создать именно макрос. в это и проблема
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Ок.
автоматически задавал номер рисунка
устанавливать стиль Рис_номер для номера рисунка
устанавливать стиль Рис_текст для названия рисунка
Этого недостаточно, чтобы написать макрос. Непоняно:
1) надо ли это сделать для всего текста, или около курсора или в выделенном фрагменте или еще как-то
2) как выглядят подписи рисунков (например, название снизу рисунка, и название есть, а номера нет, или номер может быть, тогда надо заменить старый номер на новый по-порядку, и т.п.)
3) как макрос должен понять, где номер а где название (приведите примеры названий, чтобы был понятен формат номера)

Может быть у Вас есть возможность приложить пример или фрагмент документа, подлежащего обработке?
Alika_Alia

увы. но это все что есть. такое задание
Ответить