Привет всем!
Прошу помощи в решении следующей задачки.
На 1ом листе таблица сырых баллов теста (две переменные - сырой балл и шкала).
На 2ом листе таблица, по которой мы определяем конечные стандартные баллы исходя из шкалы и сырого балла.
Вид таблицы на листе 2:
Сыр.балл с 1го листа = {-12, -11 .... 95} // строки
Шкала с 1го листа = { 1, ... ,22} //столбцы
То есть необходимо взять значение сырого балла с 1го листа сравнить с номером строки со 2го листа, значение шкалы с1 ой страницы сравнить с номером столбца на 2ом листе. На пересечении из ячейки взять значение стандартного балла и поместить в ячейку на 1ом листе.
Алгоритм вроде бы не сложный. Именно его реализация через функции необходима.
Два листа. 1 лист - вх. и выход. данные, 2 лист - сравн.таблица. Психтест.
Модератор: Naeel Maqsudov
Думаю Вам надо =ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ())
Спасибо. Попробую, но хотелось бы полноценное решение. Так как программист я уровня совсем начинающего.
Как понимаю, сырой балл в А2 на листе 1, шкала в В2 на листе 1, таблица на листе2
Код: Выделить всё
=ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$W$109;ПОИСКПОЗ(A2;Лист2!A2:A109;0);ПОИСКПОЗ(B2;Лист2!B1:W1;0))
Fairuza писал(а):Как понимаю, сырой балл в А2 на листе 1, шкала в В2 на листе 1, таблица на листе2Код: Выделить всё
=ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$W$109;ПОИСКПОЗ(A2;Лист2!A2:A109;0);ПОИСКПОЗ(B2;Лист2!B1:W1;0))
Спасибо, все получилось. Конечная формула такая:
=ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$W$109;ПОИСКПОЗ(A2;Лист2!$A$2:$A$109;0);ПОИСКПОЗ(B2;Лист2!$B$1:$W$1;0))
Так как нужно было копировать формулу и при этом происходило смещение диапазона (c Ctrl или без него), при конечной формуле менялись только необходимые индексы.
Прошу прощения, не закрепила области, это моя невнимательность))))