D_LINK DSL-200 - как опрашивать состояние ?

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
RDLNEO

привет, у меня D_LINK ADSL-модем (одна из первых модификаций "DSL-200")
у меня также WIN-XP SP2

дело вот в чём:

иногда он зависает, и причем так, что только физическое вытаскивание шнура USB из него спасает дело (как только вытащить и снова вставить в него шнур он некоторое время помигает лампочками и снова соединиться)

есть ещё одна проблема: у меня Форекс-робот и меня нету дома - я всё, что только можно автоматизировал (даже после отключения энергии у меня спец-программа макроса на мышку сама все запускает)

как быть вот с этим (вышеописанным) ?

я думаю, может есть какие-нибудь проги для этого,
тут нужно постоянно (или хотя-бы каждые 5 минут) анализировать статус модема, и, если будет программно обнаружено, что он завис, то его будет необходимо программно перезагрузить (если модем перезагрузить не получится, то я даже согласен перезагрузить свой ПК)
т.к. после того, как программно перезагрузить сам модем- там есть ещё куча проблем, нужно заново залогиниться в Интернет, и по причине того, что у компа никого нет, это будет очень тяжело сделать, т.к. стандартная прога по автодозвону (ну, это стандартное интернет ADSL-подключение) почему-то не хочет автоматически логиниться по появлению связи (хотя я там указал 9999 повторов соединения и 1 секунду ожидания - LOL!)

помогите с этим вопросом плз!
Duncon
Контактная информация:

Перепрошей его.

Ещё одна антиреклама форекса, сколько там новый можем стоить 20 ye..
[syntax=Delphi] [/syntax]
RDLNEO

Duncon писал(а):Перепрошей его.

Ещё одна антиреклама вашего Форекса, сколько там новый можем стоить 20 ye..

меня текущий модем устраивает
зачем перепрошивать ? (смысл)
а, ну, в смысле, из-за плохой прошивки, типа зависает

но я так не думаю!
тогда бы он вообще не работал
- зависания не часты - 1-3 раза в неделю
somewhere
Контактная информация:

Если бы мой модем зависал 1-3 раза в неделю - я бы его выкинул давно. Тут домашний роутер раз в 2 месяца тупит, и то напрягает)
Длинки, кстати, зависать могут даже не из-за прошивки, а из-за банального перегрева чипа или просаженного блока питания. А блоки питания почти у всех длинков редкое Г.
Хотя у DSL-200 питание идет по USB, если не ошибаюсь, 5V 0.5А
Если железо висит - то программно перезагрузить его невозможно, оно просто перестанет отвечать на запросы. Определить зависание можно попыткой подключиться по IP модема на порт телнета. Если коннекта не будет, то видать, завис
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
RDLNEO

somewhere писал(а):Если бы мой модем зависал 1-3 раза в неделю - я бы его выкинул давно. Тут домашний роутер раз в 2 месяца тупит, и то напрягает)
Длинки, кстати, зависать могут даже не из-за прошивки, а из-за банального перегрева чипа или просаженного блока питания. А блоки питания почти у всех длинков редкое Г.
Хотя у DSL-200 питание идет по USB, если не ошибаюсь, 5V 0.5А
Если железо висит - то программно перезагрузить его невозможно, оно просто перестанет отвечать на запросы. Определить зависание можно попыткой подключиться по IP модема на порт телнета. Если коннекта не будет, то видать, завис

к модему нет коннекта даже когда он работает!
может это модель такая (WEB-интерфейс отсутствует)?
Duncon
Контактная информация:

Провод перебился?
[syntax=Delphi] [/syntax]
RDLNEO

Duncon писал(а):Провод перебился?

- возможно! (похоже на правду)
т.е. с перебитым проводом могут постоянно гореть 2 зеленые лампочки модема (хотя одна из них должна моргать) ?

если да, то
спс - щас побегу в универсам куплю - он копейки стоит
RDLNEO

спасибо, помогло:

-купил провод
-установил прогу "Lucent winmodem tune"
Ответить