Начинаем работать с C++.NET
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Вот прочитал я книгу по С++ , стандарты выучил , в консоле напрограмился и пора уже переходит на что то серьезное
взялся за NET -овскую платформу токо литературы нет нормальной
MFC- этот меня в ужас ставит своими мастерами (туповать по моему)
я хочу просто начать с нуля с пустого проекта подобавлять все самому и знать где что а не мастером этим в.ц пользоватся а влитературе токо и мастерами 17$ на ветер за книгу
плиз скажити где копать как начать нормально с нуля в среде этой пахать
взялся за NET -овскую платформу токо литературы нет нормальной
MFC- этот меня в ужас ставит своими мастерами (туповать по моему)
я хочу просто начать с нуля с пустого проекта подобавлять все самому и знать где что а не мастером этим в.ц пользоватся а влитературе токо и мастерами 17$ на ветер за книгу
плиз скажити где копать как начать нормально с нуля в среде этой пахать
не будем спорить кто прав и кто грешен никто не найдет себе спокойную старость просто каждый поступокдолжен быть взвешен хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Вообще то MFC фпоявилось пораньше .NET. И если тебе нужно научиться работе с MFC мой тебе совет - начни с более низкоуровневого программирования например посоздавай окошки в Win32. Когда более менее разберешься тогда можно поизучать каркас MFC.
- Romeo
- Контактная информация:
Верно, начинать следует с изучения самой идеология программирования в среде Windows. И делать это желательно на Win32 API, чтобы прочуствовать как всё работает. А потом уже можно начинать изучать всевозможные C++ надстройки, такие как MFC и WTL.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
И еще один совет. Забей на MFC. И на это приведу несколько причин(мое мнение).
- Есть более удачные реализации в виде Forms.
- Ужасная структура(кто в нее врубился просьба не пинать меня ногами) этого MFC/
- Книги. Оооо, это вообще кабздец. Я парочку читал. Там листинг листов на 5 и потом описание... Как открываю эту книженцию, так сразу засыпаю(хорошо хоть не платил за нее)
Насколько я понимаю MFC это та же обертка для WinAPI. Так, что есть смысл сначало изучить WinAPI. И вообще я за C# Forms
- Есть более удачные реализации в виде Forms.
- Ужасная структура(кто в нее врубился просьба не пинать меня ногами) этого MFC/
- Книги. Оооо, это вообще кабздец. Я парочку читал. Там листинг листов на 5 и потом описание... Как открываю эту книженцию, так сразу засыпаю(хорошо хоть не платил за нее)
Насколько я понимаю MFC это та же обертка для WinAPI. Так, что есть смысл сначало изучить WinAPI. И вообще я за C# Forms

Усложнять - легко, упрощать - сложно
-
- Контактная информация:
Да, видать, C# Forms без помощи API написаны. Разница только в том, что MFC вылизаны, а C# - всё новое, и грабли свежие..... 8)Hup писал(а):Насколько я понимаю MFC это та же обертка для WinAPI. Так, что есть смысл сначало изучить WinAPI. И вообще я за C# Forms![]()
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
Да и собственно причем тут C#. Человек про С++ спрашивал. Я понимаю похожи очень (особенно названия :lol: ), но все-же. MFC конечно не подарок, но тем не менее на данный момент вещь очень мощная, хотя и снекоторыми недостатками.
Но в любом случае повторюсь - изучай Win32. А потом подождем выхода WinFS
Но в любом случае повторюсь - изучай Win32. А потом подождем выхода WinFS
WinFS? Это что еще за зверь?
Усложнять - легко, упрощать - сложно
Sorry. WinFS = WinFX. API для новой виндузы Longhorn. Основные ТТХ: новая графическая подсистема Avalon, новая файловая система WinFS, новая подсистема Web-сервисов Indigo. Почитай: http://russian.joelonsoftware.com/Artic ... aronA.html
- Romeo
- Контактная информация:
MFC тяжела, запутана и, по правде говорить, устаревшая. Советую намного более эффективную засену ATL + WTL. Но начинать, как уже все неоднократно сказали, нужно с API.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
---
---
---
Romeo позволь не согласиться. Насчет ATL вопросов нет, а вот WTL... Мало документации, не такая мощная как MFC, да и поновее есть библиотеки, те же WinForms (с перечисленными ранее нюансами). Согласен намного проще, чем MFC, но мы же не о простоте говорим. Ну ладно, ответ мы дали dolph_in. Главное он понял - начинать надо с Win32, а дальше сам пусть решит.